《神犬小七》再科普 神犬超强基因决定后代品种

2015-08-28 13:28 新华网

打印 放大 缩小

由完美影视江何工作室出品,何静担任总制片人总发行人,吴玉江担任制片人,“神犬”系列电视剧第二部,拉布拉多犬小七、郭碧婷、金世佳、王洋、王煜、刘倩文、刘潺、王路、佟瑞等主演的都市情感电视剧《神犬小七》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。随着神犬小七和槟榔妹大婚,宠物乐园也将喜迎新生命的诞生,槟榔妹怀孕并诞下一窝毛茸茸的“小小七”,分外惹人喜爱;总制片人何静向观众解答了关于边牧犬槟榔妹为何生下的孩子“小小七”均为拉布拉多犬的疑惑,并透露了严冬拍摄中演员们和“小小七”的亲密互动。

在《神犬小七》中,一窝软萌可爱的“小小七”成为了宠物乐园所有人的心头宝,不少观众产生疑惑“槟榔妹明明是边牧,为啥生出的小崽子全部都是拉布拉多啊,连一只花崽儿也没有”,对此总制片人何静表示:“这个情节我们专门请教了国内权威动物医生和动物专家,充分论证后拍摄的。两个不同品种的狗狗生的小狗狗,主要看不同品种双方基因的强弱,如拉布拉多犬和边境牧羊犬交配时,拉布拉多犬基因强过边境牧羊犬,生出来的小狗狗就会是拉布拉多犬这一品种的小狗狗;如果双方基因势均力敌,就会生出我们俗称的‘串儿狗’。”因此,剧中身为英雄犬后代的神犬小七凭借着“神犬家族”超强基因决定了“小小七”的品种同样也是拉布拉多犬,萌帅父子犬一同亮相的画面格外和谐温馨。

值得一提的是,《神犬小七》剧中多次出现养狗知识科普,如雾霾天不宜遛狗、主人情绪会影响狗狗的心理、狗狗不宜吃人食等,获得了养宠观众和爱宠人士的支持。除此之外,制片人何静还透露了该剧拍摄时期的幕后故事,由于北京的冬天十分寒冷,演员们怕冻到刚出生的“小小七”,一起拍戏的时候甚至会把“小小七”搂在衣服中取暖,现场“小小七”真正的狗妈妈也跟随剧组照顾自己的孩子;剧组还准备了暖箱等专业设施来保障小动物们的舒适和安全,力求在恶劣的天气条件下给小动物们营造一个较为舒适的拍摄环境。

2015年夏日治愈系萌宠奇缘《神犬小七》正在湖南卫视金鹰独播剧场每晚热播。

 

责任编辑:陈莉