《战金岭》何瑞贤撇下颜值包袱 挑战崩溃极限

2015-08-28 13:58 新华网

打印 放大 缩小

日前,30集年代戏《战金岭》低调开机,该剧由北京天空星际文化传播有限公司制作,曹炳坤、马丽、何瑞贤、张淞等演员主演。剧中,向来以冷艳形象示人的新生代演员何瑞贤,将收起时尚的外表,出演淳朴温婉的女孩小翠,在父母生命受到威胁下不得不出卖朋友,内心受到双重折磨的她最终通过激烈的方式完成了内心的救赎。对于反差大且诠释难度极高的角色,初生牛犊的何瑞贤则表示,“这个角色的诠释也让自己成长很多。”

何瑞贤花容失色 挑战崩溃极限

《战金岭》讲述了中共秘密情报员夏风(曹炳坤饰)和首长警卫员串龙(张淞饰)被派遣查探一个历史遗留矿脉的秘密任务,在任务过程中俩人与当地的野菊坡客栈的老板花七姐(马丽饰)、小翠(何瑞贤饰)发生了意想不到的感情碰撞,在完成上级任务和一系列感情的纠葛中最终拿到矿脉资料的故事。

在剧中,小翠被敌人以父母的性命相要挟,向敌人通报夏风的消息,而实际上敌人已经杀害了小翠的父母,最终敌人的谎言被串龙揭穿,小翠崩溃含恨自杀。何瑞贤对这场戏十分难忘,她说道:“父母一直是小翠唯一的软肋,她当时不仅得知自己的父母早已被杀害但自己却被蒙在鼓里而背叛了亲人一样的花七姐,并且揭发自己的不是别人而是自己深深爱着的人时,小翠的内心世界崩溃了。”首次出演电视剧,对演绎这个内心世界备受煎熬的角色,对何瑞贤的挑战极大,尤其是崩溃的那场戏,小翠一直以来受到的痛苦在这场戏中爆发,何瑞贤抛下偶像包袱,把自己的状态调整到崩溃的边缘,尝试歇斯底里的情感爆发。

何瑞贤谈角色塑造:导演的帮助让我受益匪浅

何瑞贤出生于避暑之都的贵阳,今年只有21岁,从小学习舞蹈外貌身材十分出众,平时喜欢看书、跳舞和健身。第一次演戏,对自己所演的角色很重视,也对角色感触颇深,“小翠这个角色是一个外表坚韧内心柔软的一个女孩。我觉得这个是很多面性的人物,内心很复杂但是却很善良,面对坏人她有自己刚强的一面,面对爱情她有自己小女人的一面,面对父母她也有自己孝顺的一面,这个角色使我学到很多也成长很多。”

作为演艺圈的新人,何瑞贤坦言自己开拍时是有些紧张和焦虑的,自己要努力克服这种情绪,组里的前辈和导演对自己帮助非常大,导演一直耐心的引导,常常讲戏令她受益匪浅。

据悉,30集年代戏《战金岭》日前仍在北京热拍中。

责任编辑:陈莉