儒意再推《战昆仑》 张洪睿演绎战火中的爱情

2015-10-27 11:31 千龙娱乐

打印 放大 缩小

由儒意影业、广西电影制片厂、北京金菲林公司联合出品的大型战争史诗电视连续剧《战昆仑》,目前正在广西紧张拍摄。该剧是儒意影业继《北平无战事》、《琅琊榜》后又一精品力作。曾执导过《正者无敌》、《伪装者》等热播剧的著名导演郝万军再执导筒,荧屏硬汉张洪睿、青年演员王瑞子倾情出演,通过小人物的视角呈现抗战史上的著名战役昆仑关大捷。该剧不仅场面宏大壮观,男女主角在戏里的“奇葩”爱情也是看点十足。

儒意影业再推精品剧 韩国式特效打造战争残酷

从拿奖拿到手软的《北平无战事》,再到掀起全民追剧狂潮的古装电视剧《琅琊榜》,都能看出儒意影业在打造精品项目上的战略思路。而最近刚刚开机拍摄的抗战大戏《战昆仑》,也是儒意影业着力打造的精品剧之一。

昆仑关战役为抗日战争的大型战役之一,曾一举歼灭了日军5000余人,狠狠打击了日本侵略者的威风。要想把如此大型的战争真实还原在观众面前,难度不言而喻。儒意影业总经理席小唐表示:“这部剧我们将采用韩国特效制作模式,打造爆破和宏大的战争场面,到时观众在荧屏上看到的战争戏分将非常过瘾。这个戏不光故事要让观众喜欢,服装道具还有特效等细节方面的投入,我们都是不遗余力的。”

对于这部耗费巨资打造的战争大戏,“巨资”究竟花到哪里?导演郝万军介绍:“《战昆仑》要真实呈现战争的紧张感,比如最近拍摄的爆炸戏,都让演员叫苦不迭。爆炸场面也包括着不同的类型,有空投弹、手榴弹还有日军在那个年代使用的手雷,现场看来跟真实的战场没什么两样。”

张洪睿塑造“李云龙式”性格英雄 演绎战火中的“奇葩”爱情

《战昆仑》从小人物的故事出发,塑造出各类性格各异的英雄,男主角莫辛烈就是一个个性粗鲁有些野蛮,为人生猛却心存大义的纨绔少爷,经历一系列事件后最终加入抗日队伍。曾出演《异镇》、《绝地刀锋》等剧的青年演员张洪睿此次担纲男一号。说起莫辛烈这个角色,导演郝万军评价可是相当高:“我觉得莫辛烈这个人物比《亮剑》中的李云龙还要好!他直爽有个性,为了民族大义和兄弟情可以付出生命,而在心爱的女人他又流露另一面的真情实感。”而张洪睿演起来也是格外出彩,他向记者爆料,有时自己一场戏下来,剧组所有人都被感动到掉眼泪:“昨天那个戏演了之后,全场基本所有听到我这段台词的人都在哭,这个戏里他的兄弟情义写得特别好,这个人虽然有点猛,但是很有担当,很能打动人。”

值得一提的是,在爱情方面这个另类英雄也跟别人不一样,甚至有点“奇葩”:“我和王瑞子我们俩在戏里是青梅竹马的一对,按理说十年间没有见过面,刚一见面应该说一些温存的话,最起码相互慰问一下。我们俩,我第一句话就是,‘呦,十年不见,你就变成假小子了。’她的第一句话就是,‘我不是来救你的,我要杀你。’这种感觉,特奇葩的一种表达爱情的方式。”

戏里演绎战争年代“硬碰硬式”的爱情,戏外首次合作的张洪睿和王瑞子两人,可是通过一种特殊的方式迅速打成一片:“她(王瑞子)教我打一个游戏,就像天天爱消除这种游戏,我们俩就天天比,你今打多少关了,我打多少关了,大家一下就混得特别熟了,再拍起亲密戏也不会尴尬了。”

由儒意影业、广西电影制片厂、北京金菲林公司联合出品的大型战争史诗电视连续剧《战昆仑》,目前正在广西热拍,有关拍摄后续情况请持续关注。

责任编辑:高骞(QN037)