许钧《许和平》MV上线 父子用平凡生活展深情

2015-12-03 14:20 新华娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:许钧《许和平》MV上线 父子用平凡生活展深情

梦响当然音乐、索尼音乐娱乐旗下人气唱作人许钧,今日正式上线全新单曲《许和平》MV。这首许钧包揽词曲演唱,写给父亲的温情歌曲,在上线时便因朴实的歌词与宽广舒适的旋律,令人印象深刻,留下无数回味。MV中,许钧更是穿梭时空,站在年少与年老的双重角度重视与父亲间最温暖无言的爱。没有过多言语,只有生活中所留下的点点滴滴。

许钧:非山非海,他只是我的父亲——许和平

“他不是山,不是海,也不伟大。他叫许和平,是我的父亲”。在许钧的全新单曲《许和平》MV上线前,许钧再次说起了这个关于父亲的故事。无论是儿时的叛逆,还是年少时的轻狂,许钧都对这个名字充满着敬畏。在这个时代,离经叛道、年少离家、背负希望已不再是新鲜事,而许钧也正是如此奋斗打拼的少年中的其中一个。

与父亲相聚时间流光瞬息的许钧,在拍摄前特意将拍摄的地点选在了杭州。他回忆道:“父亲上一次来杭州看望我已是六年前,我也想借机会让他来看看我。我们一起吃饭喝酒,见见我身边的人,我乐队的朋友,这是我创造的一次纪念,弥补我们从未有一张正而八经的合照”。

双重角度重视父爱如山 回头望荏苒岁月触目惊心

《许和平》的MV的情节来源于许钧与父亲许和平的真实故事,许钧说“不想以此名义煽情,只是想记录下我和许和平自私且平淡的一切”。时光荏苒,岁月无情,回头望去总是触目惊心,正如歌中所唱“那偷岁月的贼,总易如反掌,从未失手”。

MV中许钧与父亲面对而坐,喝酒聊天,这或许就是父亲老了之后最渴望的生活片段。年少的轻狂不懂珍惜与父亲的时光,长大后工作的忙碌使见面的时间愈发短暂,转身年老,回忆起曾经的画面,那份沉甸甸的爱或许便成为了最为遗憾的事。

不敢轻言爱却更有力量 父亲是不会塌下的天

整首歌曲及MV,许钧不敢轻言爱,却比爱更有力量。最欣慰的,应该是我们从中看到的,关于一个男人角色的转变。“你爱我给你染发,白发太快,应接不暇,是怕再变老吧,在我心里你就是个孩子”,父亲变老了,老得越来越像一个孩子。这个时候的许钧,也被打磨成一座山,一条河,唱着这首以父亲名字命名的歌曲。一段段回顾过往瞬间,父亲其实是许钧生命中不会塌的天空,支持他陪伴他走过时间长河,完成坚定不移的梦想,成为别人的天空。

责任编辑:高骞(QN037)