许钧担朴树演唱会嘉宾 歌曲《自己》引全场合唱

2015-12-14 15:49 凤凰音乐

打印 放大 缩小

来源标题:许钧担朴树演唱会嘉宾 经典歌曲《自己》引全场大合唱

近日,梦响当然音乐、索尼音乐娱乐旗下人气唱作人许钧现身西安,应邀担任朴树演唱会嘉宾;并现场献唱了两首自己的经典原创歌曲《暖光》、《自己》;同时,许钧在现场还首次公开演唱了自己的最新作品《许和平》,获得现场千余位观众的热捧。

许钧赠自己与乐队的首张专辑朴树称:这是自己最喜欢的一张

演出前朴树和经纪人来到许钧的休息室,许钧亲手送上了自己和乐队——树TheTree的第一张同名唱片。意外的是,这张相对小众的独立唱片,却是朴树最为喜欢的一张专辑。朴树说:“因为不清楚哪里可以买到,所以只能在网站上付费下载了数位版来支持;特别喜欢《树》这张专辑中最本真最原始,只属于音乐的状态,不增加任何渲染,有一种demo的精神,这种状态是自己所迷恋和珍惜的。”

许钧首唱《许和平》 经典歌曲《自己》引全场大合唱

演唱会现场,朴树在舞台上说:“去年自己听到了一首许钧的歌,特别感动,所以希望能有更多人听到,并向现场隆重介绍今天这位西安的客人——来自杭州的许钧和他的树乐队。”随后许钧登台首先为现场观众们演唱了自己的最新歌曲《许和平》。作为演出的第一首歌,他温厚且极具辨识度的嗓音,在温润的键盘与浪漫的吉他音色包围下,诉说着他的成长和与父亲自然的关系变化,令现场观众感动不已。随后许钧分别献唱了自己的经典原创歌曲《暖光》,立刻将现场带入到最热烈的部分,在“扎扎实实”的恳切中感受到“暖光”的力量。最后,当许钧的经典歌曲《自己》的前奏响起时,现场气氛瞬间被点燃,并引发全场大合唱的壮观场面。

许钧接受采访称:很敬佩朴树对音乐追求完美的精神

演出结束后,许钧接受了朴树纪录片团队的采访,当谈到朴树时,许钧表示非常喜欢朴树的新歌《好好地》;同时很敬佩朴树反复推敲作品和追求完美音乐精神;许钧表示“很感谢这次朴树邀请年轻的树乐队和自己,参加如此重要的演唱会,相信虽都不善言辞,但内心敏感丰富的音乐人们终有机会创造出更多有价值的音乐作品。”

责任编辑:高骞(QN037)