网络电影《倩女箫魂》破千万 院线水准制作获赞

2015-12-29 07:55 北青网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:网络电影《倩女箫魂》破千万 院线水准制作获赞

由锐影业、撲度娱乐出品,笔戈影业、互联网电影集团、热度传媒、映美传媒联合出品,奇树有鱼和锐影业发行的网络电影《倩女箫魂》,自12月16日登陆优酷,凭借精彩的剧情和幽默搞笑的演绎,播放量已破千万大关,赢得网友广泛好评。其主题曲《箫声何处》随之也备受关注。片中向经典电影《倩女幽魂》系列致敬的元素,也引发对香港恐怖电影情有独钟的影迷们“集体怀旧”的风潮。

从观影反响来看,《倩女箫魂》集合了惊悚、喜剧、悬疑等多元素,采用了80年代香港恐怖电影的常用情节,沿用了书生与女鬼的经典搭配,再现了乱世情仇的诡谲画面;为了极大地还原恐怖气氛,片方从拍摄到后期制作全过程,紧紧抓住观众的心里节奏,特效力求务实逼真,堪称院线级制作;台词风格活泼轻快,更有现代感十足的网络流行词穿插其中,搭配古装的故事背景,凸显穿越交错的喜剧效果,更加适合网民口味。

截止目前,《倩女箫魂》累计播放量已超过1017万。显然,这样的成绩除了影片本身的精良制作及高品质内容外,独播平台优酷提供的多屏化渠道资源以及平台影响力,也使得影片在pc和移动端双平台上实现营销价值最大化。此次优酷不仅在pc和移动端的首页、电影频道首页、会员首页给予了重点推荐位置,同时配以优酷首页通栏、电影频道首页浮层、移动端贴片及暂停等重要广告资源,让更多的优酷用户能够观看到影片。

不仅如此,作为发行方的奇树有鱼,除做好常规的宣传造势,影片未上线即大手笔投放地铁广告;而针对影片特别制作的H5互动游戏,在首映礼当天上线后即引发了现场上演“百人吹箫”盛况;此外,在《倩女箫魂》上线期间,奇树有鱼还创新性地在深受年轻人喜爱的直播秀场进行联动活动,覆盖上百万粉丝人群。相关负责人也表示,接下来还将继续放大招释放影片的长尾价值,打造网络电影行业的新标杆。

责任编辑:陈莉(QC0002)