“飞天奖”落幕 陈宝国梅婷获封“视帝”“视后”

2015-12-29 08:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:陈宝国梅婷获封“视帝”“视后”

昨天(28日),中国电视剧第30届“飞天奖”在杭州落幕。经过激烈角逐,演员陈宝国凭借在《老农民》中的优秀表演摘得优秀男演员奖,优秀女演员奖则由在《父母爱情》中表演突出的梅婷获得。

这是陈宝国第四次拿到“视帝”称号。今年与陈宝国竞争的男演员中,不乏大热门的胡歌,以及颇有观众缘的吴秀波,陈宝国在发表获奖感言时也十分感慨:“从艺40年,四次获得飞天奖,我从心底感激飞天奖赐予我的这些荣誉。”赢得“视后”荣誉的演员梅婷,击败了周迅、刘涛等实力女演员。这也是她产后首次在公开场合亮相,现场她哽咽地说道:“我刚生完宝宝,这是第一次出来工作。我妈妈说,你这个小圆胖子要去‘飞天’?看来‘飞天’和身段没关系。十分幸运!谢谢我的小宝宝!”

本届电视剧最佳编剧,由《北平无战事》的刘和平获得。凭借《琅琊榜》《北平无战事》等口碑精品剧为人熟知的导演孔笙,一举拿下最佳导演奖。同时,《历史转折中的邓小平》《北平无战事》《马向阳下乡记》《嘿,老头!》《平凡的世界》《父母爱情》《琅琊榜》等17部剧,获颁优秀电视剧奖。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:李夏至