孙俪刘涛"太后"形象霸气十足 众女星谁演太后最惊艳?

2016-01-13 14:28 大众网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:孙俪刘涛"太后"形象霸气十足 众女星谁演太后最惊艳?

81集电视剧《芈月传》完美收官,“小霸星”芈月终登上秦国太后宝座,一代宣太后的千古传奇就此尘埃落定。剧中,芈月与黄歇、秦王、义渠王之间错综复杂、荡气回肠的情感纠葛成为一大看点,而她与姐姐芈姝反目后的感情厮杀更是本剧的一大亮点,姐妹二人将朝堂上的“权斗戏”演绎的淋漓尽致,让观众赞誉不断,二人完美地演技更堪称“高手对招,招招过瘾”。

中国历史上,从秦朝的宣太后到唐朝的武则天,从清朝的孝庄皇太后到清代末年的慈禧太后,这些女人大多命运多舛,几经大风大浪最终执掌大权,垂帘听政,迎来人生巅峰。她们极为曲折传奇的人生故事被众多影视剧解读,影视圈中扮演太后形象的女星数不胜数,而在众多的女星中哪位饰演的太后形象最出彩?谁演绎的太后最霸气、最惊艳?

孙俪

近几年,孙俪可谓成为后宫娘娘的“代言人”。在《甄嬛传》中,她将刚入宫的少女到太后的大半生,演绎得精彩细致扣人心弦,虽然最后在太后的造型上没刻意求老,但将太后的威严疲惫刻画得入木三分。今年,在新剧《芈月转》中孙俪再次演“太后”可谓驾轻就熟。从天真乐观的少女演到叱咤风云的政坛女王,五十多年的年龄跨度和巨大的身份变化对她在演技功力上可是有着极高的要求。而孙俪将芈月这个人物无论是神韵、姿态都演绎的栩栩如生,而面对前朝的政权风波,更演绎出了一个魅力女性的睿智果敢、威武霸气。不得不让观众大赞她的演技和实力。

责任编辑:陈莉(QC0002)