陈凯歌黄宏出席微电影展映盛典

2016-01-28 08:02 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:陈凯歌黄宏出席微电影展映盛典

中国金鸡百花电影节首届国际微电影展映盛典前晚举行,陈凯歌、尹力、黄宏、胡雪桦、林鹏、张光北、居文沛等众多导演、演员助阵,林鹏担任本次活动形象大使。

中国金鸡百花电影节国际微电影展映是由中国电影家协会授权,中国国内唯一官方的微电影展映活动,性质是公益性、学术性的展映活动,具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色。盛典分为“世界影像”、“天地光影”和“追寻梦想”三个篇章,分别对政府和企事业单位优秀作品、高校优秀作品、国际优秀作品及优秀组织单位进行了表彰。

据主办方公布的数据,本届国际微电影展映面向海内外广泛收集作品。仅仅一个半月的时间,组委会共收集到微电影作品7000余部,其中港澳台作品100余部,国外作品200余部。作品涵盖剧情、纪录、动画三大类别,均体现出题材新颖、故事生动、镜头语言丰富、审美品位高等特点。经过20多位国家级影视审查委员会成员、艺术家的终评,评出优秀作品70部,其中国内作品63部(港澳台作品1部)、国外作品7部。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬