父亲谈黄子韬:为他留200亿资产 不怕他傻和彪

2016-01-31 09:17 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:父亲谈黄子韬:为他留200亿资产 不怕他傻和彪

我不怕你傻,不怕你彪,你就做好自己。如果我在性格上把他改变了。他就不是黄子韬了,你真没必要。(来源:《人物》)

黄子韬,90后演员、歌手,EXO前成员。继吴亦凡、鹿晗之后于去年4月份正式宣布与韩国SM公司解约,并于6月份成立Z.TAO个人工作室。黄子韬离开韩国EXO组合回国以后,他的父亲黄忠东几乎替他打点一切,他精心为儿子挑选了一家规模相对较小的经纪公司。“我宁愿叫你当鸡头,我不愿意叫你做凤尾,我考虑得很透彻。”

他颇为满意的是自己前半生所创造的一切,财富、权力和黄子韬。他说他为了儿子,留下青岛的“四五套房子”,“200多亿资产的公司”,来北京给儿子当老板。他认为自己能在三五年之内,亲手将这家小公司带到华谊的规模。

现在我的朋友跟我说你儿子大明星了,怎么怎么。我说实话真是泪在心里流,孩子当明星,从他到韩国到现在,我没过一天好日子,就不是一个正常的父亲。

韬是什么都不想。他已经养成了习惯,他觉得我什么都很好,为什么,他不知道他爹在后面做了多少。所以他已经成为习惯。什么事,爸爸,这个事怎么弄,爸爸我吃什么,他就是有一种依赖,他就觉得什么事都不在乎。你问他,我们像父子,又像老师,又像兄弟。

他从出道,到韩国,到现在,天天爸爸我干嘛干嘛。任何一个事他都会跟我说的,开心了,不开心,就包括喜欢哪个女孩,爸爸,那个女孩我挺喜欢,他都会告诉我。

什么都不瞒,干什么,从来不瞒。去酒吧,跟谁去,他都拍视频给我看。到美国,外面买一条裤子都告诉我,爸爸,我买条裤子,我说你现在这么大,你买条裤子跟我说什么,他说我怕你不高兴。

我现在都养成习惯了,2点钟非醒不可。真怪了,一到那个点就醒了,然后就很难再睡了。

这是你今天见到我,你可能都想像不到,很多事都是我亲力亲为。方方面面的事。

我不可能让他去知道,因为有些事他会觉得很累的。他会认为,爸,你别管这些事,太累了。我从来跟他说,我不管这些事,你别操心。

韬刚回来,好多事情他们可能无从下手的时候,我什么都干涉的。伦敦时装周的文案都是我自己亲自写的,我晚上写到2点。我不懂服装,不懂时尚这一块,我去学,我去了解,我能写整个一篇文案,让媒体去发稿。

这是我必须做的。粉丝本身里面就很乱,我马上成立粉丝会,我说你们谁干会长,他们就说,叔叔,谁也干不了会长,会长必须你来干,我们只能干副会长,谁干会长都会不服气的。好好好,我干会长。

1997年,我是青岛财富榜第7名。但是我是不求上进,安于现状。别人搞房地产啊,去干什么,我开个汽车租赁行,我也觉得挺好的。那次上榜以后,我就再也没上过榜,真的,连前50名都没有。我感觉挺好的,一直这不到现在。

现在为了韬,你不知道我每天要加班干活干到多长时间。有时候,韬累了,他给我发信息,我也给他发。我一口气写了40分钟。我说我也想做个正常的父亲,可以吗?我青岛四五套房子,住的、吃的哪一个都比这舒服,我为什么过来,我不就为了你吗。我青岛的公司,200多亿的资产,我在那干董事长兼总裁,北京雾霾这个天气,我跑这里我管着你这个小公司。

我说心里话,哪怕韬明天回家我都很高兴。上次他发那个水痘,我说儿子我越来越想叫你回家了,他说爸,我也是,但是你还让我再奋斗几年吧,我说行。

我跟别人我不好说。跟别人说,人家以为我,哎呀,你装什么。事实上他们真不知道孩子背后我吃了多少苦,我担了多少事,没人知道。就是说每天公司大小这么多事儿,然后韬这些事,韬的日常的所有东西都是我自己亲自弄的,包括他的微博、贴吧,所有的新媒体部分都是我在维护的。

我跟韬韬说如果在两三年之内,你还不成熟,你的团队还没有能力把你单独扶起来,我也没办法。我就管理三年,以后我没事跟你妈出去游山玩水,你有什么重大的事情我参与一下。这是爸爸几年以后想要的生活。本来我现在就应该过这样的生活,又因为你,把我延后了几年,但是我愿意。

责任编辑:张静(QC0008)  作者: 顾玥