刘牧回到家乡吉林 出席2016猴年春晚

2016-02-02 09:35 千龙娱乐

打印 放大 缩小

近日,时隔三年的刘牧再次回到自己的家乡参加吉林市春晚。这次刘牧在吉林春晚舞台上给家乡父老带来了刚刚在美国发行的最新MV《窗台上的猫》,节目于2016年2月3日晚20:00点播出。

刘牧是1996年离开吉林去北京求学发展,二十年的人生经历使他有了成熟的阅历和感悟。在21届吉林国际雾凇冰雪节期间,吉林市区大屏幕都播放了刘牧的《雾凇》,有很多现场观看的市民都被震撼和打动。刘牧跟记者说写《雾凇》那首歌的最初灵感是三年间他见到了不同时期的同学和同乡,观察到现代人在大都市打拼,不同的环境下产生不同差异的思想变化,每个人对故土都有那份难以割舍的情感。

“2013年为了拍这个MV,我天天上江边给他看有没有雾凇。”刘牧的父亲刘铁成说,为了追求效果,刘牧选择不惜重金从北京带十几个人的摄影团队回到家乡实景拍摄MV。1月7日,摄制组赶上了江城最美的一场雾凇,大家抓住机会,利用4天时间零下30度气温下完成MV取景,1月10日就返回北京开始了后期制作。“江水不忍心独自飘零,雾升云腾静止了时空,爬上树梢挂满枝头,花开的瞬间遗忘了仙境……”在MV中,刘牧身着黑色风衣在户外冰面上弹奏钢琴,周围雪白纯美的雾凇在风中摇曳。画面转换,天主教堂、江畔码头、吉林西站等江城市民熟悉的景色交替出现,展现出百年来江城海外游子们的情怀,希望这只MV能永远留在吉林人的记忆中!  

刘牧永远不会忘记母亲在北京陪读时期跟刘牧说过的话:“想成为一个有生命力的艺术家,不光拥有强大的才华,还要有善良的内心,最重要有硕大的胸怀!人无论走到哪里,都不要在意别人对你的评价,因为时代永远在变,坚持住自己的那份音乐信仰吧!” 晚会将会?明晚?在吉林市电视台向吉林地区现场直播,江城市民将在家中就能感受到刘牧的音乐魔力!

责任编辑:陈莉(QC0002)