《聂小倩》拍成了穿越剧 刘松仁放下身段演“姥姥”

2016-02-17 08:13 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:刘松仁放下身段演“姥姥”

65岁的香港男星刘松仁“老当益壮”,之前以《步步惊心》中皇阿玛角色再现辉煌,去年又和汪明荃在新剧《华丽转身》中第三度合作,如今放下身段再次挑战自己——饰演电视剧《聂小倩》中的千年老妖。

昨日,刘松仁为宣传新戏在台北亮相。在将在台湾开播的新剧《聂小倩》中,他饰演浓妆艳抹的千年姥姥,及肩长发、烈焰红唇和长长的假睫毛,这奇特的造型让他自己都觉得好有趣,“演这么多年戏,真没演过妖,而且这个造型也很新鲜啊。”

这部《聂小倩》是一部现代穿越爱情剧,讲述聂小倩穿越时空来到现代,与当医生的宁采臣相遇,想再续前缘,但一直在人间修炼的燕赤霞也无法忘记她,于是一段人鬼三角恋情展开了。而刘松仁饰演的千年老妖,通过网络吸取人气重新获得超强法力,并找到三人报仇。

之前有报道说刘松仁想退休,对此他予以否认,“退休只是个梦想,梦想总是不能如愿,因为达成了就没有梦想了。”

责任编辑:陈莉(QC0002)