《圣斗士星矢》首登内地银幕

2016-02-17 08:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《圣斗士星矢》首登内地银幕

日本漫画《圣斗士星矢》曾经风靡中国,如今同名电影也即将登陆中国内地。片中青铜五小强和黄金圣斗士酣战出镜,逼真的电脑特技也让漫画中生硬单调的打斗场景得以改观,“天马流星拳”“庐山升龙霸”等经典必杀技全面升级。

影片介绍了圣斗士及女神雅典娜的由来,也透露了教皇妄图消灭雅典娜的黑幕。随后,主角星矢帅气亮相,一跃腾空变身天马座圣斗士。冰河、紫龙、瞬、一辉等人也相继登场,至此青铜五小强集结完毕,正式开启攻略“黄金十二宫”、拯救雅典娜的赴死旅程。此外,艾欧里亚、卡妙等黄金圣斗士也在片中露脸,遵从教皇旨意挡在青铜圣斗士的前路,与五小强正面对峙。

值得一提的是,青铜圣斗士的必杀技也在片中呈现。星矢等人赶赴“黄金十二宫”,遇到镇守此地的黄金圣斗士,一场决斗就此拉开序幕。借由逼真的电脑动画技术,圣斗士打斗的场面气势磅礴。冰河的“极光处刑”、紫龙的“庐山升龙霸”、瞬的“星云锁链”、星矢的“天马流星拳”、一辉的“凤凰天翔”,这些绝技让人热血沸腾。据悉,电影版由漫画原作者车田正美担任制作总指挥,动画电影导演佐藤敬一执导,将于2月26日公映。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:周南焱