《旋风孝子》再现神剪辑 网友:杜淳一顿饭做四集

2016-02-17 08:31 新华娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《旋风孝子》再现神剪辑 网友:杜淳一顿饭做四集

上周六晚,湖南卫视2016年开春重磅推出的大型真人秀节目《旋风孝子》在新年的喜庆气氛中迎来了欢乐的第四期节目。一直致力于“为自己带烟”的杜淳父子在本期中继续做饭“大业”,并且每次出现都自带烟雾效果,让网友们笑到停不下来!

一再表示“和城市生活差的比较远,生活太难了”的杜淳在这期节目中面临的第一项艰难任务就是生炉子。从没有过这样经验的他,和父亲一起将干玉米叶塞到炉子里点火,却不想因为塞得过满,导致院子里瞬间烟雾缭绕,犹如天宫。而浓烟中的杜淳被呛得直流眼泪,并表示:“我一会要去超市买个泳镜。”

回到农村老家的杜家父子遇到的第二个难题是用水。生完炉子的杜淳双手漆黑,杜爸爸贴心的给儿子在脸盆里打了水,让他洗手。可在手接触到水的一瞬间,杜淳便开始“抱怨”:“水好凉,还不如不洗呢!”连之后在采访中,杜淳仍然对这一刻记忆犹新:“井水真的太凉了,头一次感觉到了什么叫‘刺骨’。”不过杜爸爸杜志国却乐在其中:“对杜淳,他知道了过去他的父亲就生活在这样的环境之中。让他尝试尝试挺好的,我觉得到老家来非常非常好。”

对于杜淳来说,和做饭相比,其他任务都是小巫见大巫。刚一到老家,杜志国就对儿子能否完成“赡养父母六原则”中的“亲手为父母准备一日三餐”持怀疑态度。正式开始做饭后,杜淳切鱼却像在做按摩;因为准备配料慢,让“红烧鱼”变成了“烤鱼”,做饭期间厨房里涌出的滚滚浓烟和锅里着起的火更是让观众哭笑不得。经历了在农村大灶台做饭之后,杜淳告诉记者:“现在我做饭的心得就是要快。在老家把饭做好,回到城市就和点外卖一样了。”

虽然杜家的饭菜如此吓人,但粉丝们还是纷纷留言表示:“只要淳哥给我做,什么样我都吃!”、“只有恭祝杜氏父子新年红红火火了!”而已经四期还未完成一餐饭的杜淳也被网友们调侃:“从年前做饭做到年后,心疼杜淳和他老爹。”

责任编辑:陈莉(QC0002)