杜江新片成情人节档独秀 《高跟鞋先生》引共鸣

2016-02-17 08:32 新华娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:杜江新片成情人节档独秀 《高跟鞋先生》引共鸣

2016情人节过去3天,三部同日上映的电影最新战绩出炉,(截至17号零点)由杜江男扮女装大尺度出演的《高跟鞋先生》以5500万的票房成绩远抛4300万的《奔爱》及1200万的《谋杀似水年华》,以小博大实现口碑与票房双丰收。这部被杜江打趣为“重口味小清新”的电影,在污笑戏剧的外壳下实则是一个动人的爱情故事,令观众在开心之余亦被激发情感共鸣:“大笑了一路,没想到最后却看哭了。”

《高跟鞋先生》以小博大口碑票房双赢

在今年的情人节档电影中,由杜江和薛凯琪领衔主演、最“名不见经传”的《高跟鞋先生》凭借超强口碑以小博大,实现票房逆袭,14日上映当天便以29.19%的上座率力压同日上映的,汇聚了章子怡、彭于晏、佟丽娅和周冬雨等群星及张一白、管虎、张猛、滕华涛和高群书五大名导的《奔爱》和Angelababy、阮经天联手虐恋的《谋杀似水年华》。情人节过去3天之后,截至17号零点,《高跟鞋先生》以5500万的票房,相比《奔爱》的4300万及《谋杀似水年华》的1200万,成为今年情人节档的一枝独秀。

杜江走心表演激发观众共鸣

电影《高跟鞋先生》大胆开启男性变装题材的新类型。杜江在影片中为了追求心仪多年的女孩,男扮女装。以通过制造性别上的反差来达到喜剧效果。杜江在女装扮相时左右逢源,大胆展现超模般的自信美艳,男装时又将一个唯唯诺诺、畏首畏尾的程序员表现得淋漓尽致。许多观众在捧腹大笑之余,也被杜江饰演角色的深情和专一所打动,激发强烈共鸣。许多人笑了一路看到最后却哭了,出其不意的动人效果,引发观众口耳相传,使得电影口碑爆棚。

杜江在接收采访时也透露:“老有记者问我,在扮女人的时候有没有向老婆讨教,其实我和思燕都不会去讨论这个方面的东西,在扮女人的部分她都是乐得见我自己琢磨、发挥。但思燕永远在提醒我既然已经演了一个喜剧,就不要过于去放大搞笑和无厘头的部分,无论什么类型的电影,真情实感这四个字都是最重要的。只要我表达出来了真挚的感情,观众一定会感受到。”

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢