林允自曝性格像"美人鱼" 点赞周星驰神奇导演

2016-02-17 13:40 新华娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:林允自曝性格像"美人鱼" 点赞周星驰神奇导演

由周星驰执导,邓超、罗志祥、张雨绮、林允等主演的电影《美人鱼》于2月8日零点正式开画,上映首日就以2.76亿的成绩刷新国产片单日单片票房纪录;上映第九天票房已经破20亿,成为华语影史第三,向着30亿大关迈进。作为该片的女主演,新人林允则凭借这部银幕处女作轻松跻身“20亿演员俱乐部”,其在电影中的出色表现也收获影迷好评。日前,正在陪伴星爷“疯狂路演”的她在接受媒体采访时,自曝自己性格很像片中的美人鱼,而对于“伯乐”周星驰,林允则点赞喜剧之王其实是一位“神奇导演”。

自曝爱情观 “性格像美人鱼,典型白羊座”

电影《美人鱼》讲述了一段动人的“人鱼恋”故事:单纯美好的美人鱼珊珊为了保护同族,前往刺杀刘轩阻止填海计划,但二人在相处中产生了爱意,最终历经万难终于成就了一段人鱼爱情童话。电影《美人鱼》自公映以来,片中珊珊(林允 饰)和刘轩(邓超 饰)的“跨族爱情”就一直是影迷津津乐道的话题。

有网友评价称,“《美人鱼》除了环保的主题外还融合了感人的爱情,爱是情不自禁,是赌注,哪怕爱上一个人有可能带来的是一场灾难,也还是有人会奋不顾身。”对于新人林允在电影中的表现,网友“一只妖怪的前世今生”则评价其为电影的亮点,“清纯可爱的女孩子,表情很到位,走路那个样子……这部喜剧电影最大亮点是感情戏。星爷一直极善于刻画情感,这是他的某些作品深入人心的最大原因。”

谈及自己在片中的表现,林允则非常谦虚与坦诚,她认为珊珊这条美人鱼能得到很多观众的认可,“可能是在性格上我比较符合这个角色”。林允坦言,自己的性格其实是和美人鱼珊珊有点相像,“感觉我们在生活中都是典型的白羊座。”而星爷也不忘亲自解读电影中珊珊的爱情,“这次的大团圆结局不仅源于我自己内心的童话情结,也表达了有情人终成眷属才是最美的归宿。《美人鱼》告诉大家世界很复杂,纯真的爱情最难得。”

为电影拼命 林允点赞周星驰“神奇导演”

《美人鱼》是林允的第一部大银幕作品,作为一名被星爷挖掘的新人,周星驰在林允心目中不仅仅是自己的“偶像”,还是她在表演道路上的“老师”。在《美人鱼》拍摄期间,为了不让星爷失望,林允拍电影非常拼命。“在棚里有一场戏是把我往水里扔,水不是很干净,抛下去人一百八十度翻转,当时拍完还好,睡觉的时候疼的睡不着,半夜三点去医院检查说是中耳炎,不让下水了。但我第二天还是坚持下水了。”

在林允看来,作为新人出演这部电影的压力和周星驰作为导演的压力相比,根本不算什么,“每一个演员其实都在非常努力地工作,邓超哥、雨绮姐这些非常优秀的前辈,都给了我很大的帮助。我一直心存感激。”当然,导演周星驰则给予林允很大的支持,很多场戏都是星爷亲自上阵为林允做示范。谈及周星驰,林允坦言,“我感觉导演是一个非常神奇的人,你永远猜不到他下一步想做什么,有的时候大家都觉得没有必要,但他坚持,结果最后出来的效果就非常震撼。”

责任编辑:陈莉(QC0002)