四台晚会闹元宵 谁家赢?

2016-02-18 07:59 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:四台晚会闹元宵 谁家赢?

春节晚会的热闹劲儿还没过去,又一波元宵晚会拉开帷幕。在22日元宵节当晚,央视及北京、江苏、湖南三家卫视都有一台元宵晚会上演,这顿能串场子的“年夜饭”是不是比三十晚上那顿还要诱人?

央视元宵晚会

王菲与陈坤合唱?

■时间:20:00

目前网络上已经有了央视元宵晚会的节目单,但并未得到央视官方的公开认可。不过这份节目单上的节目倒确实喜气十足,“闹元宵”的气氛浓郁,春晚语言类节目中的“遗珠”将亮相,包括苗阜、王声表演的相声,“开心麻花”常远、王宁、艾伦表演的小品。

此外,还有王菲与陈坤合唱新歌。而播出形式,据称也一改多年元宵晚会的录播方式,向春晚看齐首次实现直播。

在这份节目单上,还有吴秀波、王志文、王志飞演唱的《月亮代表我的心》,海清、姚笛、蒋欣演唱的《采茶灯》,金星、杨幂、邓超、张杰、苏醒演唱的《闹元宵》等。

北京台元宵晚会

语言类节目是重头

■时间:19:35

这台元宵晚会由北京台春晚的原班导演团队打造,语言类节目将成为重头戏,并秉持春晚的创作精神,全部以原创为主。其中汇聚了中国相声界诸多优秀的青年演员,有在北京台春晚上凭单口相声《我的理想》受到欢迎的“冷面笑匠”方清平,他这次会带来单口相声《我的童年》;还有应宁、王玥波和何云伟一起演出的相声剧《金钱与孝子》,高晓攀则搭档尤宪超带来小品《兄弟 别闹》,两人“大打出手”讲述了梦想背后的坎坷。

首次登上央视春晚的相声新人李寅飞、李丁这次也将参演北京台元宵晚会,他们分别和搭档带来《杂谈北京话》、《闹心》两段相声。此外,相声新秀回想、路遥的《魔法学校》,陕派相声新人吕纳超、张再驰的《别开生面》等节目都将令人耳目一新。

在晚会上,主持人春妮化身为仙女中的老八,名为“鲜啤”,遭遇到“千里眼”李菁、“顺风耳”王磊的百般刁难。此外还有郭峰献唱的新歌《好久不见面》,“国民闺女”关晓彤演唱的个人首支单曲《安洁西公主》等。

据悉,这台晚会将在北京电视台文艺频道首播,而22日当晚也会在北京卫视播出。

江苏卫视元宵晚会

“包袱铺”上演情景剧

■时间:21:10

这台元宵晚会也由江苏卫视春晚的原班人马打造,晚会饶有新意地设计了“荔枝元宵包袱铺”的情景剧模式,带领观众进入古色古香的温情年味儿中来,工作人员透露:“它是一个元宵铺,‘抖包袱’也是晚会的重要功能,在‘元宵包袱铺’里,老板娘与店员的每次报幕,都将串联起众多节目。这里面有元宵文化的介绍,比如古代元宵的习俗,花好月圆的诗词歌赋;有年轻人面对的社会问题,要不要跳槽创业,有没有‘世界那么大,我想去看看’的冲动等等。”

晚会的四位主持人李湘、柳岩、彭宇、黄艺馨也在“元宵包袱铺”里各司其职,李湘成为“贵气老板娘”,是“包袱铺”的大当家,柳岩则是“美女厨娘”,有着过人的厨艺天赋,彭宇是精打细算的“账房先生”,对老板娘的吩咐不敢违抗,而插科打诨的“跑堂小哥”则由黄艺馨担纲。

年过六旬的费玉清也来到这台晚会,并与好妹妹乐队组成“哥哥妹妹”组合,他不仅献唱成名曲《一剪梅》,还要上演脱口秀讲段子,并变身“传统文化大使”教观众如何摇元宵。好妹妹乐队也要演唱TFboys的《宠爱》,为这首歌加入了新节奏和演唱方式。此外,大张伟演唱的“猴年讨红包神曲”《咻一咻》,在他的歌声中,晚会将送出大批幸运红包。

湖南卫视元宵喜乐会

导演组“整”宋小宝

■时间:19:30

在湖南卫视元宵晚会上也能看到大张伟,在这边他要进军“广场舞界”,携手广场舞大爷,再次带来魔性神曲,称要用“时尚 时尚 最时尚”的甩臀舞甩出魅力一整年。而比他的甩臀舞更知名的是韩国4minute成员金泫雅的骨盆舞,她曾经在《change》中开创了这一舞风,引得众人争相模仿,这次她也要来到元宵喜乐会舞台。金泫雅号称韩国最会跳舞的女艺人,有“韩国的麦当娜”、“舞蹈机器人”等称号,她也是欧洲媒体票选的韩国最性感美女,在今年的元宵喜乐会上,观众将看到她的深厚舞蹈功底。

在湖南卫视已公布的阵容中还有宋小宝,晚会导演组特地为他准备了“辣根+大蒜+汤圆”,不知宋小宝面对芥末汤圆如何下咽。

责任编辑:陈莉(QC0002)