辽视元宵夜全民赏“月”

2016-02-22 08:40 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:辽视元宵夜全民赏“月”

元宵节是农历新年的第一个月圆之夜。今晚(22日),辽宁卫视将开启“全民赏月”模式,精修版《芈月传》将登陆北方剧场。记者从节目组获悉,与之前版本不同,此番精修版《芈月传》再度播出也是有备而来,历经后期再创作,质感大不同。此外,辽视还将推出独创的配套衍生节目《老梁刨芈月》。

凭借一部《芈月传》,孙俪、刘涛、黄轩、高云翔等主演的艺人热度排名指数飙升,而针对此番复播,郑晓龙也吸纳了网友建议,对《芈月传》进行了大量的后期再创作。精修后整部剧在色调与构图方面更加讲究,质感大大提升,将彻底满足观众们的“赏月”热情。

值得一提的是,为配合《芈月传》的播出,辽宁卫视联手梁宏达打造了衍生节目《老梁刨芈月》。该节目将巧妙地以发生在《芈月传》中的故事入手,每一个小细节都能成为老梁口中博古论今的切入点。例如剧中的“天降霸星”,在老梁看来这是古人的自我营销;而为何会“车裂商鞅”,老梁解读说正是和如今的“办公室哲学”有着极大关联。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:韩英楠