首批展映片单公布 北京电影节纪念梦露

2016-02-23 08:12 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:北京电影节纪念梦露

4月16日,第六届北京国际电影节将在北京拉开帷幕。昨天(22日),本次电影节公开了首批展映片单,这份片单中的展映电影足以让影迷们欣喜不已。

首批公布的展映片单中,香港银河映像公司成立二十周年纪念,美国电影大师比利·怀尔德诞辰110周年纪念,陈艳艳、玛丽莲·梦露和昭和原节子纪念专题展映以及《异形》系列电影展映,这一系列展映活动带领影迷们回望经典影史。

今年是香港银河映像公司成立二十年。为此,第六届北京电影节将专门放映《暗战》《PTU机动部队》和《柔道龙虎榜》三部由银河映像公司拍摄的影片。

今年是美国电影大师比利·怀尔德诞辰110周年,北京电影节特别准备了他的《桃色公寓》和《日落大道》两部著名电影。

在《梦露在五十年代》专题展映中,观众将看到《绅士爱美人》《愿嫁金龟婿》《大江东去》《七年之痒》和《热情如火》五部电影。

此外,陈燕燕百年诞辰专题和昭和原节子两位著名影人的影展也将和观众见面。

另一个令人兴奋的消息是,第六届北京国际电影节将展映系列电影《异形》的一到四部,让科幻电影迷大饱眼福。

责任编辑:陈莉(QC0002)