2016北京展映公布首批片单 四部《异形》经典连映

2016-02-23 08:44 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:四部《异形》 经典连映

“四月,到北京来看世界最好的电影”已经成为北京国际电影节“北京展映”单元响亮的口号。第六届北京电影节将于4月16日正式开幕,“北京展映”单元昨日(22日)公布了首批片单,其中四部《异形》连映、五部梦露作品展映和香港银河映像20周年作品展映都颇具吸引力。

据介绍,“北京展映”单元将比北京国际电影节开幕时间提前一周开始,于4月8日至4月15日期间安排超前预映,而后持续展映至23日落幕。今年的“北京展映”单元继续由电影资料馆作为主体承办。秉承“春天到北京来看世界上最好的电影”这一既往目标,本届“北京展映”将给首都观众带来约300部精彩纷呈的中外电影,在北京25家影院及5所高校举行近千场放映。昨日,“北京展映”公布了首批的6个主题19部的片单,包括科幻经典四部《异形》、香港银河映像成立20周年纪念展映、美国电影大师比利·怀德诞辰110周年纪念以及中美日三位杰出女星陈燕燕、玛丽莲·梦露、原节子的纪念专题等,均为影史知名的经典作品。而这19部影片只是冰山一角,每个放映主题下还有更多的展映影片尚未揭晓。

责任编辑:陈莉(QC0002)