《春晚》迎大结局 容若离世康熙琳琅永生终不见

2016-02-23 09:13 新华娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《春晚》迎大结局 容若离世康熙琳琅永生终不见

由柠萌影业、柠萌悦心和梦幻星生园联合出品,改编自匪我思存同名小说《寂寞空庭春欲晚》,刘恺威、郑爽领衔,张彬彬、米雪、张晓晨等实力演员联袂出演的唯美虐心古装巨制《寂寞空庭春欲晚》正在浙江卫视、深圳卫视黄金时段热播,并在腾讯视频、乐视视频全网同步播出。该剧造型唯美华丽、台词经典动人、剧情一波三折,不仅几位主演演技过人,其他演员的表现也精彩不断,受到了业内外广泛关注,获得口碑与收视的双丰收。随着剧情的开展,片中的人物一个接一个的离世,给这部剧染上浓厚的悲哀氛围,今日也将迎来容若离世、康熙琳琅永生不见的虐心结局,很多观众表示已“已备好纸巾”。

纯爱虐恋受热捧 刘恺威痴恋郑爽无药可救

作为纯爱唯美虐心大戏,该剧每一集都能引发网友讨论热潮,收视率一路飙升领衔国内开年大戏,新浪微博话题阅读量与讨论量也持续上涨,随着该剧的播出,剧情越来越虐心,康熙与琳琅“为伊消得人憔悴”的爱情让不少观众都潸然泪下。有网友表示:“每一个人都告诉他琳琅要杀他,即使被刺伤也从不怀疑对方。他离不开琳琅,却一次次为了爱而放走她。两个人互通心意愿意为了对方付出,即使最终只能隔墙相望,心中的爱也能支撑着活下去。惠妃说黄桑疯了,黄桑的眼神看起来是有点疯,爱疯了”“ 康熙,冷落了她一生,却也爱了一生。天意拨弄,一错再错”,不少观众也都表示看他们被虐了这么久却还是不能够终成眷属感到十分难过。刘恺威此次饰演康熙不仅没有享受到作为九五之尊的权利、财富和美女如云的后宫,偏偏只爱一个卫琳琅,并且为她吃尽了苦头,无论从身体上还是心理上都饱受苦楚,但这种为爱不顾一切无药可救的魅力也让不少网友深受感动,对郑爽所饰演的琳琅羡慕不已。

剧中人物一一离世 终为一生一代一双人

随着剧情的开展,芸初、画珠、长庆纷纷离世,赚足了观众眼泪,几位配角虽然戏份不及主演多,但是个性鲜明、演技十足,深受观众喜爱。该剧的热播使得剧中台词也引起热议,容若的“和你在一起的这八年是我最幸福的时光,但我知道这八年是从皇上那儿偷来的”、琳琅的“琳琅恨过皇上,但我更恨的人是我自己。我想杀了他,却狠不下心,想忘了仇恨去爱他,却做不到。所以我更恨的,是我自己”、康熙的一句“皇祖母,她不是玄烨的疽疮,她是玄烨的命,皇祖母断不能要了孙儿的命去。后宫的妃嫔虽多,但只有她,明白孙儿,只有她知道孙儿要什么,孙儿喜欢的也就只有她一个”等都令听者为之动容,堪称该剧点睛之笔。在今日该剧将迎来虐心结局,容若在写下“何须飘洒湿芳心,粉面琳琅如泪注”的诗句后含泪离世,康熙为了保护琳琅不受太皇太后生命威胁发誓同琳琅此生不再相见,这对苦命鸳鸯最终难逃命运的戏弄,一生一代只剩下永不能相见的一双人。锁定浙江卫视、深圳卫视黄金时段,《寂寞空艇春欲晚》大结局虐心来袭。

责任编辑:陈莉(QC0002)