张国强牛莉《麻辣芳邻》央八将播 看点大揭秘

2016-03-25 11:10 新华娱乐

打印 放大 缩小

由北京金天地影视文化股份有限公司出品,延艺执导、汇集了张国强、牛莉、洪剑涛、英壮、张龄心、李佳璇等众多实力派演员的都市轻喜剧《麻辣芳邻》将于3月28日起登陆央视八套黄金档,每晚4集连播。

该剧讲述了一个从农村来城里生活的单亲老爸“老杨”(张国强 饰),和一个在城里的单身时尚辣妈的“杨琴”(牛莉 饰),一场阴差阳错凑成楼上楼下的邻居,三观完全迥异,本以为一辈子都不可能有交集的两个人却开启了一段你追我打的“甜蜜诱惑”。

《麻辣芳邻》“接地气” 真实成制胜关键

在编剧看来,《麻辣芳邻》与目前荧屏上其它的剧集不一样,这部剧的视角独特,聚焦人群是都市中的中年群体,在这个社会中,既要承担赡养老人的义务,又要肩负养育子女的责任,这样的生活让更多中年人容易忽略了自己。比如剧中的男主角老杨,为人老实本分,经营一家电器修理店,一心供女儿出国读书。为了给女儿筹集学费老杨把房子卖掉没想到却导致相亲对象许蓉与其分手。但这也仅仅是一个开始。在之后的故事里老杨遇到了单身母亲杨琴,尽管两个人都是单身,年纪相仿,但爱情不是说来就来的,两个中年人吵来闹去才发现对方才是最适合自己的人。这才是真实的生活,感情是需要时间来打磨的,三秒钟爱情只能存在于言情小说中,现实生活就是要有笑有泪,有打有闹,为了生活鸡毛蒜皮的小事都要斤斤计较。

最大看点是演员 牛莉张国强颠覆形象

除了实力派演员牛莉、张国强领衔出演之外,英壮、洪剑涛、张龄心、李佳璇、李明珠等人的加盟也让该剧看点十足,导演延艺更是有效的利用了这些演员的优势,运用镜头让每一位人物的性格都更为鲜明。

在《麻辣芳邻》中,牛莉首次颠覆知性形象出演了一位单身辣妈,经常与张国强因一言不合而动起了全武行,羽毛球拍、折凳、锅铲甚至于镐头都成了有力的武器,随便一挥便伤人无数。而张国强也从军旅硬汉变身成了中年屌丝,为五斗米而折腰。两人的演出都是对以往形象的改变。两个人在接受采访时也表示,之所以接演该角色的原因是因为够接地气儿,演起来够爽。

责任编辑:陈莉(QC0002)