张国荣13周年忌日 依旧有大批粉丝组织悼念

2016-04-01 13:20 中国新闻网

打印 放大 缩小

张国荣今日13周年忌日依旧有大批粉丝组织悼念

2003年4月1日,张国荣(哥哥)因抑郁症病情失控从香港东方文华酒店24楼健坠下身亡,终年46岁。转眼13年过去,今年忌日依旧有大批粉丝组织悼念活动。值得一提的是,今年9月12日恰逢张国荣60岁冥诞,他生前的经纪人陈淑芬日前成立“哥迷会”,邀集世界各地粉丝参加4月、9月在香港、东京、上海的悼念活动。

“哥迷会”4月2日办悼念活动

古巨基受邀出演欲隔空致谢

日前,张国荣生前的经纪人陈淑芬在网上宣布成立“哥迷会”,“把Leslie(张国荣英文名)努力不懈、追求完美的真善美精神传承下去,同时方便哥迷沟通和表达意见。这些年来,不时有喜爱Leslie的朋友鼓励我再为他做些什么,我自己也有心在接下来的日子去实现一些愿望。这些愿望,需要哥迷们与我一起努力。这就是我想成立哥迷会的初衷”。

据港媒消息,“哥迷会”将于4月2日在香港九龙湾国际展贸中心举行悼念活动,门票为480元港币,不仅邀请古巨基献唱,还会推出周边商品,包括T恤、徽章、手机充电器及海报。其中,部分收入将用作“哥迷会”活动及修复张国荣遗留下来的纪念物品经费。

对于为何选择4月2日举行悼念活动而非忌日4月1日,陈淑芬日前回应称,因4月1日订不到场地,才改时间。

古巨基早前已从韩国返港彩排及练歌,接受媒体采访时他大谈与张国荣的渊源,透露1994年,张国荣受访时被问及看好乐坛哪位新人成为接班人,公开点名自己。

当时只推出过一首歌就有幸被张国荣看好,古巨基一直心存感激,他坦言希望通过4月2日的演出,隔空向张国荣讲声“多谢”。

不过早在3月31日,就已经有大批粉丝在香港中环文华酒店外,摆放鲜花悼念追思偶像。

“哥迷会”今年举办多场活动

寻觅地方保存张国荣遗物

图片来源:“哥迷会”微博

图片来源:“哥迷会”微博

除了4月2日的悼念活动,今年恰逢张国荣60岁冥诞,粉丝们还将举行多场活动追思偶像。

陈淑芬在网上透露,“哥迷会”7月9日将移师日本东京Ebisu

Garden Hall,为报答日本粉丝每年折千纸鹤悼祭。至于9月12日张国荣60岁冥诞,陈淑芬计划9月初在上海举行大型活动追思,并筹划一份特别的礼物送给张国荣。此外,“哥迷会”已着手规划修复张国荣的演出服装、照片主题展览、成立纪念馆等工作。

不过,陈淑芬也表示,这三场活动只让“哥迷会”会员及邀请好友参与,她也坦言“哥迷会“首要目标是寻找合适的地方,悉心呵护和处理张国荣遗留下来的纪念物品和作品,好好地永久保存下去,让更多粉丝一同分享。

男友唐鹤德生活低调

张柏芝曾扮演张国荣飙泪

“风继续吹,不忍远离”,13年过去,张国荣的音容笑貌犹在人间,就如同他的那些歌词,“我就是我,是颜色不一样的烟火……”

每年4月1日,粉丝们除了在各地悼念张国荣外,也会祝福张生前的男友唐鹤德。

唐鹤德生活一向低调,近年使用社交软件后,跟不少张国荣的粉丝互动,今年2月5日生日时还晒出照片向大家拜年。不过,13年过去,唐鹤德依旧是单身,他去年曾在网上晒出与张国荣的牵手照,并写道:“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”令人动容。

除了恋人,圈内好友也难忘张国荣的点点滴滴。张柏芝今年初在参加节目时,提及对方就当场飙泪。

当天节目是张柏芝模仿张国荣造型演唱《Monica》,她不仅邀请对方生前的排舞老师Chris Choi编排舞蹈,演出结束后还一度哽咽,“哥哥是我恩师,他很疼我,教了我很多。表演完那一刻,脑海突然涌起很多过往跟哥哥的回忆,所以有点激动”。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:张曦