李立群王志飞互掐 表演系教授掀"叫兽"风波

2016-04-05 17:47 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:李立群王志飞互掐 表演系教授掀"叫兽"风波

近日,由西安凯文影视传媒、合润传媒等联合出品的都市温暖轻喜剧《田教授和贤教授》亮相春推会,该剧以独特视角、稀缺故事和精致制作的特质成功吸睛无数,十分惹人期待。

电视剧《田教授和贤教授》由马进导演、赵化南编剧,李立群、王志飞两位老戏骨领衔主演,黄小蕾、吴玉芳、田岷、王晴、冯波、马兰、张喜前等联合主演。剧中,李立群饰演的“文艺范儿”田丰教授和王志飞饰演的“潮萌”贤锋教授PK不断,笑料不断,两位老戏骨一改往日形象,卖乖扮二出演表演系教授,狂掀“叫兽”风波,将为观众带来一幕幕笑中有泪、泪中有笑的温情画面。

李立群王志飞贴身斗法 田丰贤锋谁与争锋

王志飞饰演的是外表萌潮内心自卑的副教授贤锋,被前妻抛弃后一度灰心丧气,幸好有田丰夫妇照顾,但他看不惯田丰的自以为是和生活作风。在田丰拒绝他作为交流学者出访美国后,贤锋把一封实名举报信交到了市教委纪委,导致了田丰“被退休”。但遭到田丰的反击后,贤锋受到了严肃处分。

李立群饰演的则是正直、风趣且才华出众的表演系主任田丰教授,他对教学有着强烈的责任感,是戏剧学院的一块金字招牌。“被退休”的田丰饱尝失落、烦躁、迷茫,发现自己遭到贤锋陷害后,与其势不两立,展开了反复较量……

两位爱憎分明、斗智斗勇的教授既低调又亲民,还不失幽默,却频频上演着互虐互斗互掐的戏码,颇有着“决不罢休”、“你死我活”劲儿,越斗越无法罢手,两人从争出国指标到批论文瑕疵,从项目瓜葛到阻碍儿女相恋,田教授和贤教授贴身斗法互虐无下限,到底谁与争锋?

有笑有泪多价值观碰撞 两位熟男初长成

田丰和贤锋本是多年的好友,用田丰的话说,“这些年我老婆包的各种水饺,贤锋至少吃了八十斤”。而这样的铁哥们,却因为一件小事反目成仇,进而影响了各自的人生轨迹。猜忌、隔膜、龃龉、反目,但最终还是因为宽容而收获了圆满结局……两位熟男在经历了人生种种遭遇和变故之后,终于在爱与原谅的道路上继续成长。

电视剧《田教授和贤教授》不仅讲述了两位教授好友之间的反目到和好的历程,更是向观众展现了两代人之间对爱情、友情、婚姻的不同价值观,在经历被抛弃、被背叛、被误解、被原谅、被宽容之后,他们能够重新明白爱情和友情的真谛,最终收获了幸福。在娓娓道来家庭故事中,该剧融合友情、亲情、法律等元素,揭示婚姻、爱情、友情的真谛,倡导积极的人生观和价值观。

此次,导演马进另辟蹊径,通过塑造两位培养圈内明星的表演系教授的人物形象,突破小人物喜剧的局限性,力求跳出“叫兽”怪圈,打造稀缺喜剧,该剧将成为导演马进在代表作《幸福来敲门》《嫁衣》《营盘镇警事》《永远一家人》等之后的又一力作。

责任编辑:高骞(QN037)

相关阅读