第六届北京国际电影节电影嘉年华怀柔盛大开幕

2016-04-10 10:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题: 第六届北京国际电影节电影嘉年华怀柔盛大开幕

与卡通人偶合影、观赏街舞表演、看最新影片剪辑、玩儿动漫cosplay……4月9日,以“同乐·童趣·回归”为主题的第六届北京国际电影节电影嘉年华,在怀柔区雁栖湖公园和星美今晟影视城同时开幕。众多游客在游园赏花之余,还可以沉浸在光影世界里感受电影节的欢乐气氛。

今年恰逢世界动画电影诞生110周年,电影嘉年华的主会场雁栖湖公园被打造成了动漫的天地。数十块百年动画电影历史展板将《狮子王》《冰河世纪》《黑猫警长》《葫芦娃》《大头儿子和小头爸爸》等中外著名的动画影片一一做了介绍。这让许多逛公园的游客感到熟悉和亲切。沿着公园甬道前行,随时可以看到不少真人扮演的卡通人偶和游客打招呼。国产动画电影《熊出没》系列里的熊大最受小朋友欢迎,频频被孩子们拉住合影拍照。随处可见的3D贴画,也成了游客拍摄3D立体感觉照片的选择。雁栖湖公园自去年起成为电影节电影嘉年华的主会场,虽然人们还没有培养起专门来这里参与嘉年华的习惯,但诸多电影元素的加入,让原本普通的春日游园变得更加丰富有趣。

去年就很受欢迎的创意集市今年也再次出现。“北京老炮儿”摊位跟前,近20位身穿皮马甲、头戴海军帽、腰坠朋克风铁链的大叔烘托出浓厚的机车氛围。大叔们介绍,他们来自北京老炮儿俱乐部,这个俱乐部早于电影《老炮儿》两年便成立了。俱乐部里约有70位热爱摩托车的会员。去年,就在电影《老炮儿》上映前,俱乐部还特地为影片的宣传助阵。如今,俱乐部已经有了文化公司,专门制作带有“老炮儿”字样的文化衫、手机壳等衍生品。有趣的是,这次来到创意集市,所有的产品都不售卖,只允许交换。“我们希望在这里遇到其他有趣的俱乐部,大家交换各自的文化产品,增加了解。”俱乐部负责人“芥末丝”说。

为了让更多人了解国产电影最新动向,嘉年华特设了一个露天舞台,播放最新影片剪辑并召开简单的影片发布会。昨天上午,《查干湖小精灵》《金牌笑话团》《小雀斑与自来卷》等影片免费播放。

电影嘉年华除主会场外,还在中国(怀柔)影视产业示范区内的星美今晟影视城设立了分会场。分会场主打影视服装道具体验旅游,还组织了“我是小明星”儿童活动和亲子乐园项目。主会场和分会场有联票,会场间开通了免费摆渡车。今年的电影嘉年华将持续到5月8日。

责任编辑:刘睿盈(QS0002)  作者:李洋