北影节电影音乐会将重温经典

2016-04-15 08:23 北京日报

打印 放大 缩小

4月22日、23日,北京国际电影节音乐会将在京演民族文化宫大剧院上演,曾创作了《月朦胧鸟朦胧》等经典电影歌曲的华语乐坛著名音乐制作人左宏元将亲自率徒助阵。

因为《彩云飞》《溜溜的她》等电影歌曲而为人熟知的左宏元,今年已86岁高龄,但他在18岁时创作的《蜗牛与黄鹂鸟》依然被人们传唱。作为邓丽君的恩师,左宏元以善于提拔新人而被誉为“歌坛伯乐”,这次,他的学生、00后“小邓丽君”戴韩安妮将在音乐会上演唱《彩云飞》《月朦胧鸟朦胧》等歌曲。

京演传媒文化有限责任公司总经理郄春来介绍,已举办五年的北京国际电影节音乐会将延续上一届音乐会电影音乐作曲家、词作家走红毯的仪式,以此向电影音乐人致敬。4月22日的“世界电影主题歌音乐会”上,著名男高音歌唱家丁毅将演唱电影《白毛女》插曲《北风吹》以及《冰山上的来客》主题曲《怀念战友》等。4月23日,“世界电影金曲音乐会”将由交响乐队演奏,呈现多为电影配乐大师的殿堂级作品。除去国外众多经典电影中的金曲,音乐会还首次增加台湾地区电影金曲,比如,《那些年我们追过的女孩》插曲《人海中遇见你》,《我的少女时代》主题曲《小幸运》等。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:代振莹