第六届北京国际电影节开幕 黑白经典点亮红毯

2016-04-17 08:02 京华时报

打印 放大 缩小

娱乐圈高智商的代言人娜塔莉·波特曼一向不屑于太过花枝招展的造型,这次的碎花长裙已算是非常活泼的选择。印花恰到好处,一边热闹一边不喧哗,平添了春日的活力,又hold住了优雅大气的格调,一定要给女神一个好评!

也许是准妈妈的柔和气场强大,明明穿了一身纯黑色抹胸蕾丝长裙,可汤唯整个人仍然散发着莫可名状的柔和气息。不得不说,能把这样一条基础到不能再基础款的长裙驾驭住,确实需要足够的气场来填补。

姚晨总是知道怎样让自己更出挑,在一众大礼服长裙中,大姚的长腿瞬间秒杀一切靠面料堆积出来的伪气场。纯净的白色与恰到好处的钉珠刺绣,一身造型看上去毫不费力,与其说是铆足了劲走红毯,不如说只是静静地美给你看。

 简约的一身黑白连体裤,集平肩、男友风、喇叭筒几大本季最热潮流元素于一体,款式却又简单得不能再简单。一举手一投足,一边简约干练,一边柔美性感,活脱脱的男女通吃。

谁能想象得到,这个娇柔温婉的许晴会是那个爽快伶俐的霞姨?黑白的经典配色,丝毫不输当年巩俐在戛纳被奉为经典的黑白配造型;特地提高的腰线更让比例趋于完美。特殊的袖口设计是本年度流行的热门关键词,这样的许晴只需站在那儿,便已足够赏心悦目。

第六届北京国际电影节开幕,此类盛事必绕不开的就是最有看头的红毯秀。今年红毯上的女明星们,无论年龄长幼、风格如何,都不约而同地小叛逆了一把,走起了黑白色系的简约路线。姹紫嫣红的小女生色彩不再霸屏,无情色取而代之成为本届红毯主色调。如果说绚烂的色彩明艳动人,那么黑白经典的配色,则会成为经久不衰的经典。女星耀眼,一大拨“男神”的亮相,也令大家为之尖叫。

拼值颜

李政宰杨祐宁领衔“男神”团

《百鸟朝凤》《寒战2》《纽约纽约》《我的战争》《建军大业》《惊天大逆转》等电影主创亮相红毯,一大拨“男神”“女神”引得观众欢呼不断。钟汉良、李政宰等代表《惊天大逆转》亮相,李政宰采访时大秀中文自我介绍,还表示自己爱吃中国的粉蒸肉。另一位韩国演员李敏镐则笑说自己很喜欢中国观众封的“长腿欧巴”称号。

杨祐宁携《寒战2》《我的战争》双片亮相,他称这是第二次参与北京国际电影节,“北京国际电影节给人一种很热闹的感觉,参与者都会很兴奋”。

杨祐宁称在《寒战2》里和梁家辉对戏最多,而搭档郭富城则是楷模,“城哥到现在身材还是保持很完美的状态”。

拼型转

波特曼、马布里人气爆棚

奥斯卡影后娜塔莉·波特曼此次带着自己的导演处女作《爱与黑暗的故事》来到电影节,成为关注的焦点之一。她笑着说来过北京很多次,很喜欢张艺谋的电影,而最想合作的中国演员是梁朝伟,“我是他的超级粉丝”。她表示,很荣幸自己的处女作可以在北影节放映,让中国观众看到。

引发红毯尖叫的还有首钢大明星马布里,他携手韩国偶像郑秀妍亮相。马布里称将在新片中本色出演篮球明星,“我负责打篮球,身边这位漂亮女士(郑秀妍)负责其他戏份”。马布里还在采访间大秀了一把自己脚底闪闪发光的球鞋,引观众爆笑。

文/京华时报记者高宇飞郭宏伟图/除署名外均据京华时报记者王苡萱摄

新华社发

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:娜塔莉·波特曼