《沉睡魔咒》导演:别把VR和电影混为一谈

2016-04-21 08:07 北京青年报

打印 放大 缩小

VR目前显然成了电影圈的热门词汇,第六届北京国际电影节期间,恒信移动在京宣布成功投资虚拟现实内容创作领军企业——美国虚拟现实公司(The Virtual Reality Company,以下简称VRC),并举办了现场签约仪式,VRC董事长兼首席创意官、好莱坞电影《沉睡魔咒》的导演罗伯特·斯托姆伯格出席现场。艺恩公司也在电影节上主办了“VR-中国电影科技与好莱坞同步助推剂”主题对话活动,中外影人一同为VR的前景把脉。

VRC公司是美国的虚拟现实内容提供商,专注于故事驱动型的商业化内容的创造。公司创始人罗伯特·斯托姆伯格任董事长兼首席创意官,他曾经执导电影《沉睡魔咒》,还凭借《阿凡达》、《爱丽丝漫游仙境》连续两届获得奥斯卡最佳美术指导奖。罗伯特认为,VR是一个全新的媒体,不能和电影混为一谈,“VR并不是传统电影的‘加强手段’,而是全新的媒介形式。对于这个全新的媒介,所有人都在尝试应该怎么叙事,这是个有趣的阶段。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬