电影节项目签约额163亿创新高

2016-04-22 08:10 北京青年报

打印 放大 缩小

第六届北京国际电影节电影市场项目签约仪式昨天(21日)下午在北京国际饭店举行,项目签约额达163.31亿元,再创新高。

据北京市新闻出版广电局副局长韩昱介绍,今年北京国际电影节电影市场三天时间内累计观展人次达3万余人,海内外专业人士及展商1500余人;项目创投单元平台累计收到项目674个,项目征集数量较去年提升48%,“几年来,年轻的北京国际电影节电影市场项目创投已经迅速孵化出了《我的特工爷爷》、《喊·山》、《七十七天》、《南极绝恋》等多部优秀电影作品,其中《我的特工爷爷》于今年4月1日公映,已经取得不俗的票房成绩。”

韩昱还公布,本届电影节电影市场项目签约总金额达到163.31亿元,比去年增加17.96%,“五年前北京国际电影节电影市场的项目签约总额只有不到30亿元,而五年后的今天签约额已经达到163.31亿。中国电影市场在飞速发展,北京国际电影节也在快速成长。”

本届电影市场共分为“招商展会、项目创投、行业对话、特约活动、签约仪式”五大板块,有来自中国、美国、英国、德国、韩国、芬兰、以色列等国家和地区的200余家企业和机构进行展示、洽商和交易,参展内容涵盖创作、制作、发行、经纪、营销、宣传、技术等领域,反映世界电影市场最新发展动态。

责任编辑:陈莉(QC0002)