【千龙专访】黄百鸣:喜剧永远都是电影的主流

2016-04-22 19:30 千龙娱乐

打印 放大 缩小

千龙网讯(记者 高骞)中国电影博物馆与中国电影家协会作为第六届北京国际电影节论坛项目承办单位,于4月22日上午在中国电影博物馆举行第六届北京国际电影节三大主题论坛之一“探寻电影之美高峰论坛——喜剧电影的魅力”。

此番论坛主题设定为“喜剧电影的魅力”,论坛邀请到中国电影家协会秘书长饶曙光、美国南加州大学影视艺术学院教授杰森·E·斯奎尔、香港电影导演、监制黄百鸣及英国影视制片人菲诺拉·德怀尔等专业人士出席,与会嘉宾聚焦电影制片经验、内地喜剧电影发展等话题发表了各自看法。

论坛期间,千龙网与中国电影博物馆合作推出香港电影导演黄百鸣专访。

喜剧永远都是电影的主流 仍需多多学习

翻看黄百鸣曾经参与创造、导演的电影,即有喜剧、文艺片,也有功夫片、惊悚片,他一直在尝试不同类型的电影。但有意思的是,黄百鸣几乎只参演喜剧电影。由他一手打造的《最佳拍档》、《开心鬼》系列、《家有囍事》系列,无一不成为经典。黄百鸣无疑是喜剧电影的活化石。

在被千龙网记者问及中国喜剧电影今后发展趋势时,黄百鸣表示“喜剧永远都是电影的主流。电影的最初发展从黑白片开始也是从喜剧开始的,但中国电影的起步时间较晚,想尽快的“走出去”,还是需要向国外专家们多多学习。”

李敏镐武力值爆棚 钟汉良变身“搞笑帝”

在谈其本届北京国际电影节备受关注的喜剧电影《赏金猎人》时,作为该片的制片人黄百鸣笑称:"我对这部影片很有信心,相信他的票房可以超过《叶问3》。在该片中,李敏镐武力值爆棚,可以一个人打倒几十个人,而钟汉良则负责起来了搞笑的任务。就像以前我们的《最佳排挡》里,许冠杰来打,麦嘉来搞笑一样。当然他们两个是男神,两个都是帅哥,演出会更好看。”

对于女主演唐嫣和吴千语在该片中的表演,黄百鸣称:“唐嫣比较酷,她跟李敏镐一起打这些坏人。唐嫣在戏里是蛮抢戏的,我觉得观众,尤其是她的粉丝,看完唐嫣的演出一定会很满意。吴千语在里面演一个黑客的高手,有很多武戏的设计都是她弄出来的。她是一个智慧型的女孩,她的演出是越来越进步。”

据悉,电影《赏金猎人》是由申太罗执导,李敏镐、钟汉良、唐嫣、吴千语等领衔主演的中韩合拍动作喜剧电影 。该片以中国内地、中国香港、韩国、泰国等亚洲各个城市为背景,讲述了五位猎人因为意外相识、相交,继而团结一心惩奸除恶的故事  。将于2016年6月9日在全国上映。

责任编辑:高骞(QN037)