《小时代》制片人首造悬疑青春片

2016-05-10 08:07 北京日报

打印 放大 缩小

国内首部青春悬疑片《夏天十九岁的肖像》昨日(9日)在京敲定档期,90后演员黄子韬、杨采钰、杜天皓、李梦联袂主演。曾出品过《小时代》的制片人大安晓芬表示:“我们希望在青春片的道路上越走越宽广,不仅限于青春、校园、爱情,所以会呈现一个全新的形式。”

影片改编自日本著名推理作家岛田庄司的同名小说,由《逆光飞翔》导演张荣吉执导,苏照彬、黄志明监制,三人均为金马奖获得者,堪称“金马团队”护航。该片讲述十九岁少年康乔遭遇交通意外后,在医院休养时偷窥到了对面别墅的美丽少女夏颖颖,他偶然目睹了少女“弑父”的过程,却又无法抑制自己对她的迷恋。

说起片中四位主角的关系,女主角杨采钰笑着透露:“我们的关系相当复杂,就是我爱你、你爱他、他爱她,相互之间十分纠葛。”提起电影中“初恋”的话题,男主角黄子韬自曝,“我的初恋是在六年级,暗恋一个同学,这段经历很难忘。”杨采钰则称黄子韬比较搞笑,“天天在片场开演唱会,自带音箱,未见其人先闻其声。”据悉,影片将于7月8日上映。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:路艳霞