杨臣刚、左小祖咒、卢庚戌拍电影 一拨音乐人要当导演

2016-06-03 08:14 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

一大拨歌手要当导演了。日前,国家新闻出版广电总局电影局发布新一批全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知。通知中出现了杨臣刚自编自导自演的《海阔天空之梦》、左小祖咒导演的《走吧,张小砚》、卢庚戌自编自导的第二部电影《一生有你2017》。

杨臣刚的《海阔天空之梦》的名字来自Beyond乐队的经典歌曲《海阔天空》,主角是几位黄家驹的粉丝,音乐将是其中一大要素。公示表中的剧情梗概为:小海,张阔在黄家驹忌日来到香港祭拜偶像家驹,在香港邂逅了来自日本的日向雅美,结下了友谊。在北京,曾一起组乐队的几人张罗着再次组乐队。几人还打算纪念多年的梦想举办海阔天空演唱会。

不过,电影的备案单位是合肥某公关有限公司,其制作能力不得不让人捏了把汗。

与杨臣刚不同,卢庚戌将把自己的歌曲《一生有你》搬上银幕,电影名为《一生有你2017》,是卢庚戌继《怒放》后自编自导的第二部作品。从公示表上的剧情梗概来看,这将是一部“青春片”。该片的情节梗概为:欧洋及其室友郝彬等人作为水木大学的男学生,个人问题则一直是他们的难题,直到今年他们终于发现了一枚校花级学妹方瑶,这才唤醒了他们的心!为了摆脱单身,欧洋他们开始了对方瑶及其闺蜜蕾蕾的追求行动。

此外,左小祖咒导演的《走吧,张小砚》也相当“青春”,该片改编自同名畅销书,其情节梗概为:张小砚是个崇尚自由的女汉子,和前男友分手后计划去旅行,一路上碰见各种惊险爆笑的奇遇,同时也收获了爱情,人生得到了成长和感悟。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:李严

猜你喜欢