邓超韩东君刘昊然范冰冰 众星送祝福助力高考学子

2016-06-07 08:47 新华网

打印 放大 缩小

一年一度的高考今日开考,学子们将纷纷赶赴考场。为此,真正的学霸霍金发微博给学生加油,堪称给人提前出了一道英语题,新生代学霸刘昊然也予以鼓励,还有高晓松等明星给大家支招,“国民闺女”关晓彤也积极备战,一时间网上讨论热烈,气氛暖心,众多学生在做紧张的最后冲刺之余大受鼓舞。小编小记祝你们好运!

明星送祝福

邓超、baby、范冰冰脑洞大开创意十足

面对似乎跟自己没多少关系的高考,一大波明星依然给予真诚的祝福,风格或实在或风趣,网友大呼暖心。

前晚(5日),Angelababy通过微博上传视频,为高考学子加油,提醒要做好防暑降温,调整心态,传递正能量。她在视频里称:“大家一定要有自信,放轻松,为你们打气,高考加油!”除了送上鼓励的话语外,她更拿出打气筒打气,十分搞笑,为考生缓解紧张气氛。对此,网友表示感谢:“baby好真实,真是打气。”

何炅也在微博晒出一张在节目中玩游戏玩到虚脱的照片,并留言称:“知道你现在形同此图,心疼你,但也相信你!”他还表示:“把压力紧张放在家里,把准考证带好,高考加油!”

“学霸”邓超也在网上晒出一组照片,并发文:“转发学霸考试符!中考高考门门高分,金榜题名,We are伐木累”。照片中的邓超一身学生打扮,戴着黄色小帽,扎着红领巾,并配上“考的全会”、“学霸附体”等,十分有趣。对此,网友陆续评论道:“差点忘记了超哥原来还是个学霸”、“有学霸给你们加油,你们一定可以的,高考加油”。

范冰冰也晒出灌篮高手漫画照,并留言:“祝所有高考的同学们,超常发挥,笔下有神,每个人都考上自己理想的大学!加油加油!”

凭借《欢乐颂》“曲筱绡”一角人气急升的演员王子文也在昨日晒出“练拳击”的搞怪照片,并留言称:“本妖精在背后施法,坐等你们把‘高考’撂倒,fighting!”网友留言说:“一定加油,收了你施的法。”

“槿汐姑姑”孙茜也更新微博,回忆16年前的自己:“整理书柜,发现2000年夏天我做的那些高考复习题居然还保存着!百感交集。每个人都要经历的高考,还在奋战的宝宝们要试着给自己释放压力,最后要做的就是好好休息和调整好生物钟,让每一天头脑的兴奋点和高考考场时间吻合。试着爱上这场挑战,相信自己,换一种心态,一定能发挥超常的!”并在微博配了九张高中练习册的习题照片,网友表示:“没想到茜姐还保留着这么久远的资料!”

真学霸来支招

霍金愿考生勇往直前地追逐梦想

去年就已经在高考获取超好成绩的刘昊然前晚在微博上传视频为高考考生加油,称:“马上就要高考了,希望大家调整好自己的心态,以最好的状态面对高考!”他还在视频中温馨提示:“要防暑降温,营养均衡,好好睡觉,最好的你们一定会取得最好的成绩。”众多网友留言:“虎牙弟弟太暖了,我们会加油的。”

今年4月12日,英国物理学家史蒂芬·霍金开通微博以后第一次发微博,震动了国内的网络江湖,目前他的微博粉丝达到了400万。高考前,霍金也发布微博长文鼓励2016年中国高考生,祝福考生们金榜题名,勇往直前地追逐梦想,他说:“这是你们勤学不辍的顶峰,也标志着你们美好未来的开始。在我成长的过程中,我的父母一直很重视教育。我很庆幸这一路来学习给我带来的无数的机会。无论你励志成为一名医生、老师、科学家、音乐人、工程师或是作家——请勇往直前地追逐你的梦想。你们是下一代的大思想家和意见领袖;未来将因你们而生。” 霍金这条微博在几个小时内就达到数万评论,点赞数超过20万,网友笑称,“感觉像是得到了全宇宙的祝福”,还有网友调侃称,终于学到了高考的英文正确表达方法,“感觉提前做了一道英文阅读理解题”。

曾经的清华才子高晓松也借机“炫耀”,同时为考生支招,“分享一下考试绝技:尽量提前交卷,不和人对答案直接歌咏而去,振奋自己,震慑同学,保持豁达心态”。

昨日(6日)凌晨,王力宏在社交网络上晒出自己穿上博士服、成为伯克利音乐学院荣誉博士的照片,他写道:“从小妈妈就期望我会成为一个doctor,今天终于算是完成了妈妈对我的期许了!”拥有高学历的王力宏,毕业自美国文学院名校威廉姆斯学院,之后取得伯克利音乐学院硕士。据悉,母校伯克利音乐学院将在11月正式给他颁发荣誉博士学位。

他们走在高考路上

关晓彤、张雪迎:为自己加油

在热播剧《好先生》饰演孙红雷干女儿的关晓彤这一次也是高考大军中的一员。此前她已经获得了北京电影学院专业考试的第一名,她只要再通过文化考试就可以顺利就读。日前,她在微博上晒出自己在高中的最后一课,表示留恋,照片中她穿着漂亮宽松的校服,身体贴着黑板。她透露,备考压力大,自己每天晚上12时睡觉,第二天7时起床,一天最少要学习12+小时,遇到有活动时,晚上还要继续学习到次日凌晨2时。昨日,她就再次“忙里偷闲”在微博给自己加油,“同为高考生的我们,明天加油!记得带准考证、身份证、涂卡笔以及充满智慧的大脑,记得相信自己,绝对是最棒的”。

已经获得中央戏剧学院专业考试第一名的张雪迎(在《神雕侠侣》中扮演郭襄)同样迎来了高考。近日她就在微博晒出自己备考的图片,只见书桌上全是复习资料,她还调侃说:“考前熬老少女颜”,随后就上传了一张自己的侧颜照和想象老了以后的样子作为对照,风格搞笑。此外还有网友表示在咖啡厅偶遇张雪迎,当时她素颜挂着两个大熊猫眼,与同学狂刷题。

此外,还有娱乐圈著名的明星也走在通往高考的路上。吴磊目前在班上成绩排名前十左右,明年即将高考。而无数青少年的偶像TFBOYS成员王俊凯明年也将参加高考。

头评

这不是人生的独木桥

但前提是你足够努力

无论是真学霸,还是假学霸,众多和高考有关的明星齐刷刷给正在奋斗的学子送来祝福,可能会被人认为有“蹭热点”之嫌:他们借此营销宣传涨人气,但实际上这样的明星举动是有正能量的,应该得到更广泛的传播,况且如果学子看到自己的偶像能这样的贴心,更加会受到鼓舞,从而增加信心。科学界的大神霍金的鼓励,让无数学子们感受到了来自全宇宙的祝福,堪比明星宣布恋情所获的海量转发数就是明证。

正如霍金所说,无论你未来想成为什么人,总是要勇往直前地追逐梦想,并通过不断学习来获得很多机会,这学习并不一定是在大学。比如就有人选择中途放弃,高晓松、马特·达蒙都能从名校辍学进入演艺圈,今天也能表现出众。

当然,高考是人生的重要关卡,很大程度上决定着一个人的命运,在明星的鼓舞和支招之下,你或许能拿出最好的状态争取过关。但是人生还很长,未来还有无限的可能,只要任何时候都不忘记学习。就像关晓彤、张雪迎这样已经有名气的小花旦,都有了代表作,但在准备考试面前不松懈,条件这么优秀的人还这么努力,作为普通学子的人怎么好意思不加油呢?

以前,高考是一座独木桥,仿佛通不过就会掉下深渊一样,但如今,社会上蕴藏无数的机会,你考得好自然皆大欢喜,即便考得不理想也不必太沮丧,只要在以后的道路上坚持学习,你在其他领域照样能有所作为。如今事业有成的赵薇当年是“问题学生”,宋丹丹更曾是班级倒数几名,可见后面努力干好了,同样能逆袭,但前提是你需要足够努力,不然梦想都是空谈。  

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:曾俊

猜你喜欢