多部新片本周上映 国产片期待翻盘

2016-06-28 08:17 北京青年报

打印 放大 缩小

根据“电影票房”初步统计,6月26日全国票房报收2.11亿,排在票房前十的有《惊天魔盗团2》、《独立日:卷土重来》、《海底总动员2:多莉去哪儿》、《魔兽》、《X战警:天启》、《爱丽丝梦游仙境2》和《愤怒的小鸟》7部,国产片处于明显劣势。不过本周开始,多部国产片将上映,其中还有韩国欧巴助阵的粉丝电影。

5部新片7月1日上映

据初步统计,7月1日有《赏金猎人》、《党的女儿尹灵芝》、《绝战》、《魔轮》、《终极胜利》五部新片上映。《党的女儿尹灵芝》是献礼建党95周年的主旋律影片,讲述的是刘胡兰式的小女英雄尹灵芝的故事。1947年10月19日,阎锡山匪军和复仇队袭击寿阳县太平乡的赵家垴村时,尹灵芝因保护公粮和群众转移,不幸被捕,牺牲时年仅16岁。

《绝战》是纪念长征胜利80周年的献礼影片。导演许江华和林小鑫分别是《武神赵子龙》和《建党伟业》的执行导演,他们用80后的角度拍摄了发生在湘江战役中的故事。

《忍者神龟2》也有中国投资

同在中国票房大卖的《魔兽》一样,将于7月2日上映的《忍者神龟2》也有中国投资。影片由派拉蒙影业、影时尚影业及阿里影业共同出品,《变形金刚》系列导演迈克尔·贝担任制片人,《忍者神龟》原著漫画作者凯文·伊斯特曼参与编剧,也难怪片方对票房寄予厚望。主演“糖哥”斯蒂芬·阿梅尔、华人影星吴靖萱更专程来中国参加了首映式。

《忍者神龟2》讲述城市在恢复平静后,大反派施莱德重新召集旧部卷土重来,并勾结外星恶势力朗格试图称霸地球,而女记者奥尼尔与神龟达成阵线联盟共同抗敌,义警凯西·琼斯和牛头、猪面人的加入让这场战斗愈加激烈精彩。演员沿袭上一部《忍者神龟:变种时代》中的主要阵容。影片6月3日在北美地区一经上映便击败“X战警”夺得北美首周末票房冠军。

斯蒂芬·阿梅尔透露,相比于第一部,《忍者神龟2》特效场面进行了全面升级,不但横跨水陆空,更有激流坦克飞弹、千米高空扒飞机、变形战车等神秘黑科技;而汇聚了奥尼尔、史莱德、朗格、牛头猪面、苍蝇博士、凯西·琼斯等几乎所有原版漫画中的经典人物角色。特别是外星人朗格的横空出世,使影片的整体格局也随之提升,神龟们面对的将是宇宙级的强大对手。

韩国欧巴在中国电影中PK

爱情喜剧电影《所以……和黑粉结婚了》(以下简称《黑粉》)昨日首映,影片由EXO成员朴灿烈、袁姗姗、姜潮、韩国“少女时代”成员徐玄主演。而7月1日,李敏镐、钟汉良、唐嫣、徐正曦、吴千语、樊少皇主演的《赏金猎人》将公映。朴灿烈和李敏镐两位欧巴将上演PK大战。《黑粉》改编自韩国漫画,讲述了一名娱乐记者意外看到了大明星私生活及不为人知的阴暗面,最终失去工作并与他结怨成为“黑粉”,由此展开二人之间的缘分和故事。以前总是演苦情戏的袁珊珊说自从去年演了《煎饼侠》,很多人找她拍喜剧,很开心今年暑期又带着喜剧回来了。而说起和朴灿烈的合作,袁珊珊说自己已经是比较害羞的女生,但是“他比我还要害羞。他是比较慢热的男生,面对灿烈这样优秀的艺人,我可真不忍心当黑粉”。

钟汉良和赵薇、古天乐主演的《三人行》6月24日上映,在好莱坞大片包围之中,首周末票房6200万,还算不错。7月1日,钟汉良又将与李敏镐携手亮相《赏金猎人》。该片是李敏镐在中国拍摄的首部电影。李敏镐在电影中首次尝试吊威亚,他称这个角色非常机智幽默,大家看起来会很轻松,非常适合全家一起观看。

今年暑期档中,韩国欧巴主演的电影非常多,这两部电影也是对韩国明星大银幕吸金能力的考验。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬

猜你喜欢