《英雄本色4》启动 导演丁晟称会考虑小鲜肉

2016-06-30 08:03 京华时报

打印 放大 缩小

昨天(29日),电影《英雄本色4》在上海举行启动发布会,宣布续作由丁晟执导。丁晟透露这部电影也将由自己写剧本,而版权是吴宇森版《英雄本色》的版权,他坦言自己压力很大。

现场,宁浩以VCR的形式与徐峥、乌尔善、韩寒、吴京一起联合力挺兄弟丁晟。执导过《解救吾先生》等片的丁晟接过《英雄本色4》的导筒,也成为该系列中唯一一位内地导演。丁晟坦言,《英雄本色》对自己影响非常大,“在我的审美里面,《英雄本色》给了我非常大的支撑。大家知道我一直在拍硬汉电影、男人电影,这是里程碑的,我现在非常荣幸能够接过这个接力棒。”受访时被问及续集是站在致敬吴宇森经典的角度还是会延续自己的个人风格,丁晟表示:“我心中是向吴宇森导演致敬,但是我想展示一些新的风格,毕竟这个电影已经过去30年,观众已经不是当年的观众了。我从价值观和审美方面都要做一些很新的尝试,当然暴力美学的追求是必须的。”

被问及影片主演,丁晟称暂时保密,“很多年轻演员都想加入,我非常欢迎年轻的血液进入这样一个电影。”片方耀莱影视刚签下吴亦凡,谈及会否考虑让小鲜肉男演员出演,丁晟回应:“必须考虑,但是我要挑的是小鲜肉里面会演戏的,而且男人味儿更多一点。”他表示演技才是第一位。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:高宇飞

猜你喜欢