《英雄本色4》29日启动 丁晟致敬吴宇森

2016-06-30 08:06 北京青年报

打印 放大 缩小

吴宇森导演的《英雄本色》系列开创了华语英雄时代,影响深远。昨日(29日)这一系列宣布重启,《英雄本色4》导演丁晟等亮相。丁晟表示要以此片向吴宇森导演致敬,同时既然叫重启,他也想展示一些新的风格。

今年8月2日,由吴宇森执导、周润发、狄龙、张国荣主演的《英雄本色》将迎来上映30周年的纪念日,而这个经典也将被“复活”。随着一曲《当年情》,《英雄本色4》的先导海报昨日曝光。海报中,四匹狼先后游走在城市边缘,色彩浓重的天空和倒影,让各个城市拼凑而成的水泥森林看上去更加神秘莫测。曾执导《硬汉》、《大兵小将》、《解救吴先生》的丁晟,对“暴力美学”和警匪片有着自己的理解与执着。丁晟表示,自己受《英雄本色》系列影响非常大:“大家知道我一直在拍硬汉电影、男人电影,我现在非常荣幸地能够接过《英雄本色》这个接力棒。我认为《英雄本色》不单单说的是动作、暴力,更说的是情怀。”丁晟表示购买《英雄本色》版权的环节,他并没有参与,所以尚未和吴宇森导演有过详谈,他希望等吴导新片拍完,有时间时和他见面:“我会向他好好请教。”昨日现场,丁晟还给吴宇森导演写了一张明信片:“吴导,您是我心中的英雄,谢谢您让我再做英雄梦。”

对于影片故事,丁晟介绍说同他以前的导演作品一样,这部电影的剧本还是他来写,“我会让它更加接近我们内地,让内地观众觉得更接近我们的生活,我不希望拍一个看得见、抓不到的电影,但剧情暂时还不能透露。”周润发当年塑造的小马哥成为影史经典,《英雄本色4》的演员阵容备受关注,炙手可热的吴亦凡作为资方耀莱的签约演员,无疑是媒体猜测最多的人选,丁晟也承认“必须考虑”,但他也表示“不管肉鲜不鲜,只看演技好不好。”丁晟还透露,《英雄本色4》成功的话,还会拍第五部。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬

猜你喜欢