《泡沫之夏》曝黄金配角 神助攻为爱保驾护航

2016-07-19 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

由梁咏琪制片,赖俊羽导演,苏照彬、黄志明监制,罗仲谦、黄灿灿、严禹豪主演的浪漫爱情电影《泡沫之夏》继宣布提档7月21日后,今日,片方又公布了一组剧照,曝光该片黄金配角的豪华阵容。金像奖最佳女配金燕玲、张震之父张国柱、国民奶奶归亚蕾、鬼马老将九孔鼎力加盟,老戏骨同台飙戏,不禁让人对电影版《泡沫之夏》的故事情节更加好奇。

老戏骨飙戏剧情引人猜想

《牯岭街》影帝“父母”再续前缘

据悉,此次张震之父张国柱在电影《泡沫之夏》中饰演的是男主之一欧辰的爸爸,在片中坐拥资产庞大的欧氏商业帝国。张国柱由于近年加盟诸多偶像剧,被业内称之为“偶像剧男主之父专业户”。近期,他在《寒战2》中饰演的大反派蔡元祺被盛赞“连眼袋都有戏”,生动诠释了什么叫“比霸道总裁更霸气”。而此前,张国柱曾在电视剧版《泡沫之夏》中饰演过欧辰的管家——西蒙。从“管家”到欧父,张国柱和《泡沫之夏》也算是有着一段不解之缘。

除了张国柱,台湾实力女演员金燕玲也加盟了电影版《泡沫之夏》。今年上半年她曾凭借《踏血寻梅》第三次斩获香港金像奖最佳女配角。此次,不同于剧中其他长辈和蔼的形象,金燕玲在片中饰演了一个暗中作梗的反派角色,不仅如此,片中更是与严禹豪饰演的洛熙大玩暧昧。从剧照看,二人的关系引人遐想。值得一提的是,此前张国柱与金燕玲曾在《牯岭街少年杀人事件》中饰演张震的父母,张震则是凭借该片首次提名金马影帝。此次出演《泡沫之夏》,影帝“父母”是否会再度同框?这一猜想也让观众对电影更加期待。

常青树点亮青春爱情

九孔归亚蕾神助攻为爱护航

近两年越来越多的实力派常青树加盟青春片,神演技为青春片增色不少。比如之前凭借《重返20岁》获得国民奶奶之称的归亚蕾,便是代表之一。此次,《泡沫之夏》片方特邀归亚蕾老师出演孤儿院院长一角。由于影片中洛熙、尹夏沫都是孤儿,孤儿院是剧情发展的重要场景之一,孤儿院院长则是推动洛尹二人感情发展的关键性角色,牵动着剧情的发展。

此外,原著中着墨较重的“神助攻”管家西蒙则由鬼马老将九孔出演。相比平日的鬼马伶俐,剧照中的九孔则更显稳重。西蒙作为陪伴欧辰长大的管家,比欧父与欧辰的关系更为亲近。影片中,西蒙不仅对欧辰的日常起居事无巨细,更是在欧辰追求尹夏沫的过程中出谋划策、制造机会,极力促成两人的姻缘。

金牌配角助力IP之王

黄灿灿新戏获张国柱真传

《泡沫之夏》原著小说拥有的读者有近三千万之多,被称为青春IP之王。早在2010年,由大S、何润东与黄晓明主演的电视剧版本《泡沫之夏》便在两岸三地都掀起了收视热潮。此次电影选角更是下足了功夫。导演赖俊羽表示能够请到张国柱、金燕玲、归亚蕾和九孔合作,不管是对电影还是对新人都是“很好的合作机会”。

此次饰演女主尹夏沫的黄灿灿表示,“张国柱老师看起来不怒自威,但其实人非常随和,是个非常有经验又敬业的演员。”黄灿灿更是自爆张国柱老师在拍戏时给了她很多鼓励和引导,私下聊天传授了很多经验。

据悉,《泡沫之夏》即将于7月21日全国正式公映。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢