陈伟霆自嘲"单身狗" 古巨基:首次见就知道他会红

2016-08-10 13:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

9日,爱情喜剧电影《那件疯狂的小事叫爱情》在北京举行首映发布会,导演邹佡携演员陈伟霆、Jessica、纪焕博、王梓谦、刘小倩,以及电影梦想主题曲演唱者古巨基出席助阵。

《那件疯狂的小事叫爱情》讲述剪辑师江洋(陈伟霆饰)经历着人生中最苦逼的日子,导演梦被嘲笑、漂亮女友被惦记、古板父亲不可理喻,屋漏偏逢连夜雨,工作上又发生重大失误,使得江洋阴差阳错踏上一段疯狂之旅。

对于这次出演“接地气”的小人物,陈伟霆表示自己全无“偶像包袱”,“我每一部戏都会挑战不同的戏路,这次要让大家看到我搞笑的本事,通过一个小人物的故事鼓励大家拥抱梦想”。

首映上,古巨基也出席助阵,并忆起当年结识陈伟霆的经历,“这次唱的歌其实是陈伟霆的成长经历,第一次见到伟霆就预感他一定会红”。陈伟霆则感叹说:“刚出道时最重要的一个新人奖就是古sir颁给我的。”

另外,当天恰逢七夕情人节,陈伟霆虽然坦言自己在生活中是“单身狗”,但也贴心为搭档Jessica“按摩”、“送披肩”、“戴项链”,被Jessica大赞说:“在电影中江洋不是好的男朋友,但在戏外陈伟霆是很好的男人。”

回忆起夏威夷拍摄的情景,Jessica曾用半个小时学会当地人的土著舞,令陈伟霆非常佩服。拍摄水上喷射器的戏时,陈伟霆拒绝使用替身,用一天半时间反复练习,吃了不少苦头,最终才拍出电影中炫酷的水上镜头。但其频频“上天下海”,Jessica表示非常“心疼”。

据悉,电影《那件疯狂的小事叫爱情》将于8月12日在全国上映。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读

猜你喜欢