林江国自曝:拍戏差点烧掉眉毛

2016-08-14 10:15 北京晨报

打印 放大 缩小

由导演周敏、杨海艇担纲执导,王珂、林江国、陈菲、郑茜等主演的抗战传奇剧《游击英雄》将于8月15日登陆辽宁卫视黄金档。该剧以女性视角展现铁血抗战,以轻松幽默又不乏热血的方式讲述了一个白富美如何一步步变成抗日女汉子的故事。

《游击英雄》每一集都是炮火连天,枪战不断。80多天的剧组生活,差不多70天都是“战火纷飞”,拍摄过程也是趣事多多,幕后岁月“步步惊心”。演员们纷纷自曝拍摄趣闻。一直有着军人情结的林江国坦言:“当一名军人是我的梦想。非常遗憾没有实现。庆幸的是,接了不少战争剧,可以在荧屏中圆梦。”林江国爆料自己在跑炸点的时候,眉毛差点烧掉。还有一次,身边的“战友”开枪,子弹屑竟然蹦到了他的嘴里。更奇葩的一场戏是,为了追求更好的爆破效果用上了种花的土。一阵爆炸后,感觉脸上有东西在蠕动,伸手一摸,居然是一条虫子!真是高蛋白……

此外,出演《狼毒花》、《雪豹》、《大刀记》等抗战题材大戏而被称为“抗战剧宠儿”的王珂则表示:“《游击英雄》给了我‘不一样’的体验。这是我第一次跟猪演戏,导演设定要骑着猪出来,结果发现根本办不到,我从没想过两三百斤的猪能跑那么快。跟猪拍完戏之后,好几天都吃不下猪肉了。”在剧中,王珂和林江国有着“剪不断理还乱”的关系,对此林江国也神补刀:“有一次导演正在拍王珂和猪的戏,他跟我说,你先休息半小时,一会就轮到你了。结果我一觉睡了三个小时,导演的戏还没拍完……”

责任编辑:石凝(QS0003)

相关阅读

猜你喜欢