高晓松大学没谈过恋爱

2016-08-23 08:10 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

昨天(22日)下午,电影《一生有你》在北京举办“清华理工男爱情研讨会”发布会,导演卢庚戌携“水木年华”组合中的搭档缪杰及清华校友高晓松、田范江等出席。高晓松这次又成了焦点人物。他透露:“我上大学的时候从没谈过恋爱,因为我一个女生都没追上。”卢庚戌说,《一生有你》的故事中将有高晓松、李健和缪杰等清华学子的影子。

电影《一生有你》从卢庚戌自己的校园经历改编而来,昨日他宣布该项目正式启动,目前他已经找到编剧等创作者。发布会现场,高晓松、卢庚戌、缪杰现身说法,就该片剧情展开了“研讨”。高晓松自曝:“我在清华一次恋爱都没谈过,因为我的师兄宋柯谈了太多恋爱导致我们没有机会。”

高晓松还现场讲述当年自己班级与北大联谊的故事:“我们班男生跟北大女生联谊,结果联谊了四年,给女生修了四年录音机,一对儿都没成。”卢庚戌也讲述了他当年写出歌曲《一生有你》的故事:“我想写一首吸引女生的歌,然后有人建议我,那你要失恋才能写出来。然后我就真的失恋了,随后就有了《一生有你》这首歌。”

高晓松鼓励卢庚戌说:“你在生活里摸爬滚打这么多年,一定没问题。”高晓松还开玩笑道:“只要你是大型彩色宽银幕电影,能放下我的脸,我就愿意出演。”缪杰更是现场向卢导请愿:“给我一个有台词的角色。”卢庚戌也表示,“电影《一生有你》的故事中将有高晓松、李健、缪杰的影子,我可以保证里面的情节都是真实的,而且是只有在清华才能发生的故事。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王菲

猜你喜欢