黄晓明任拒绝酒驾公益大使 呼吁拒绝酒驾

2016-09-10 11:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(记者 陈莉) 9月9日,“拒绝酒驾,幸福回家”——2016年“9.9拒绝酒驾日”公益活动在北京正式开启。一向热衷公益的黄晓明,不仅现场被授予“拒绝酒驾公益大使”,而且还亲自为粉丝用户代驾。

QQ图片20160910115749

今年是第二个“9.9拒绝酒驾日”,在拒绝酒驾的行动上全面升级。其中,最重要的举措,就是聘请黄晓明担任“拒绝酒驾公益大使”,通过明星的号召力动员更多力量加入反酒驾行动中来。

对于“拒绝酒驾公益大使”的身份,黄晓明表示:“非常感谢活动主办方颁发这个荣誉给我。对于我本人来说,是莫大的鼓励,希望未来跟在座的各位,汇聚各方力量,共同践行拒绝酒驾公益活动。”

QQ图片20160910115754

此外,除了以拒绝酒驾公益大使的身份亲临现场助阵,黄晓明在“9.9拒绝酒驾日”活动当天,还将以e代驾司机身份为粉丝用户亲自代驾,倡导大家使用代驾拒绝酒驾。黄晓明在现场不仅多次呼吁大众不要酒驾,还现场表达了对交警工作的理解和感谢。他称自己从小喜欢制服,如果不当演员应该会从事警察或者交警等职业。他还表示自己曾在公益电影《寻找微尘》中饰演过交警,了解到这份工作的辛苦,“要日晒雨淋,每天要站很久,还要苦口婆心的教育行人,非常不容易,希望大家都能遵守交通法规,体谅他们的工作。”

据悉,作为明星正能量的代表,黄晓明在去年首个“全国拒绝酒驾日”公益行动中就全力支持,与e代驾另一位形象代言人宋丹丹,录制公益视频,倡导大家共同拒绝酒驾,为“全国拒绝酒驾日”助力。

在发布会结束后,黄晓明也表示希望通过媒体向更多人喊话:“作为亿万家庭中的普通一员、作为一名开车族、作为公众人物,作为e代驾代言人,作为全国拒绝酒驾公益大使,在此,我向每一位市民发出倡议:拒绝酒驾,从我做起,养成文明出行习惯,减少甚至杜绝酒驾悲剧的发生,呵护我们共同的幸福家园。”

责任编辑:纪敬(QC0003)

猜你喜欢