《无名者》汇聚人艺戏骨 冯远征被“钦点”演正派

2016-10-14 08:04 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

汇集了一众人艺演员的电视剧《无名者》,昨日(13日)在北京人民艺术剧院举行开播发布会。总制片人兼主演丁志城携原雨、吴刚、岳秀清、冯远征、高冬平、王刚、米铁增、刘辉、王涛等主创集体亮相。

四年前刚刚度过甲子院庆的北京人艺,今年又将迎来首都剧场作为人艺专属剧场的60周年,电视剧《无名者》中80%的主创均为北京人艺的演员,此次发布会的地点也特意选在了北京人艺。

丁志城曾主演《一场风花雪月的事》《党的女儿》《重案六组》等电视剧,他此次在《无名者》中饰演身份复杂、心怀家国的热血男儿钱之风,在汪伪苏州站中与日伪、军统等势力斗智斗勇。

该剧也是丁志城首度担纲总制片人的作品,他力邀老同学吴刚、冯远征、高冬平、王刚加盟,还请来原雨、刘金山、姜武、王挺、尤勇智等助阵。对这样的“梦幻班底”,丁志城表示很幸运,称自己“近水楼台先得月”,“这些都是最优秀的演员,是人艺的台柱子,每个人都演过三四十部戏的主角,是别人求都求不来的。现在他们都聚在我们这个戏里,非常感谢我的这帮哥们儿、姐们儿。”

成功塑造《不要和陌生人说话》中心理变态的医生的冯远征,在《无名者》里扮演延安地区有胆有识的李政委。此次被丁志城“钦点”饰演正面角色,冯远征表示:“我演的是剧里最大的官——延安的李政委,思路非常清楚、很沉稳、运筹帷幄。这个人是个正面人物,跟我以前演的,大家印象当中的不太一样。”冯远征称自己“在这个戏中我的戏量不是太大”,丁志城对此则表示“演戏不在于戏份,在于戏点”,他还打趣道:“远征官是第一大的,不仅在我们这个剧里,生活中也是我们演艺队的队长。”

据悉,该剧将于明日起登陆北京影视频道首都剧场。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杜迈南

猜你喜欢