《惊天岳雷》战事将起 高云翔挂帅迎战秦桧

2016-11-10 16:33 千龙网

打印 放大 缩小

高云翔饰演岳飞次子岳雷

由山东影视传媒集团、山东影视制作有限公司出品的青春古装传奇大戏《惊天岳雷》正在紧张的后期制作中,该剧由著名导演国建勇、谢泽执导,钱晓鸿担任制片人,卞智弘、吴楠共同执笔编剧,承接《琅琊榜》打造山影又一精品之作。“义渠王”高云翔挑战岳飞之子岳雷一角,携手李曼、朱梓骁、释小龙组队大战由“元芳”张子健颠覆出演的秦桧等一众势力,为父伸冤,为国尽忠。实力派年轻演员与老戏骨搭配,全明星阵容诠释英雄复仇记。据悉,《惊天岳雷》将亮相2016年秋季北京电视节目交易会,或成《琅琊榜》之后山影的“新杀手锏”。

山影实力打造“男版芈月传” 高云翔组队大战“元芳”

青春古装传奇大戏《惊天岳雷》由高云翔领衔主演,李曼、朱梓骁、释小龙、刘雨欣、王琳、张子健等联合出演,讲述了岳飞次子岳雷(高云翔饰)发誓为父兄复仇,在武痴皇子阿琮(朱梓骁饰)、民女夏云飞(李曼饰)及江湖义士的帮助下,踏上了一条险象环生又荡气回肠的伸冤之路,最终铲除奸臣、匡正乾坤的故事,堪称“男版芈月传”。

和以往的历史古装题材不同,《惊天岳雷》选择贴合当今年轻人的口味,在保证故事精品化的同时,更加要求颜值,大胆启用实力与人气兼具的年轻艺人。“义渠王”高云翔与“谋女郎”李曼组成“云漫漫”CP,在家国大义中演绎动人的儿女情怀。“氧气男神”朱梓骁饰演武痴皇子阿琮,与“功夫小将”释小龙饰演的耿直BOY牛通共同给岳雷为父平反送上神助攻。高颜值鲜肉小花团给《惊天岳雷》带来了不同以往的话题度和新鲜感。此外,配角阵容更是星光熠熠。“雪姨”王琳一改戏路演绎贤妻良母岳夫人。“元芳”张子健首演反派,颠覆出演南宋奸相秦桧。实力派年轻演员与老戏骨的搭配产生的化学反应让这部戏未播先红。

岳雷剧本十年磨一剑 古装传奇大势来袭

《惊天岳雷》与备受瞩目的《琅琊榜2》一样,蕴含着山影的独特气质:采用年轻演员去诠释厚重的历史和环环相扣的权谋争斗,将偶像气息融入题材厚重的历史剧,用人气偶像的颜值和号召力来吸引年轻受众重新坐回电视机前。从《伪装者》到《琅琊榜》,山影用漂亮的成绩在整个电视剧市场独树一帜。

《惊天岳雷》的制片人钱晓鸿表示:“其实我一直酝酿着想要拍这个故事,之前一直处于观望状态。这个剧本从零几年开始策划,到现在已经有十年了。从《战长沙》、《伪装者》、《琅琊榜》到现在的《惊天岳雷》,山影讲述家国情怀的路子是不会改变的。我希望通过年轻化的拍摄方法让年轻人能够对这段历史感兴趣,对民族情怀、家国大义能够有所思考。”

据悉,《惊天岳雷》将于2016秋季北京电视节目交易会隆重亮相。它将延续山影团队“处女座”的制作水准,成为2017年最受期待的古装传奇大戏之一。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢