改编山田洋次《家族之苦》 黄磊也成了电影导演

2016-11-18 10:16 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:黄磊也成了电影导演

近日,黄磊的电影导演处女作《麻烦家族》在京开机,身兼导演、编剧、主演的黄磊,与主演李立群、孙莉、张伟欣一同出席开机仪式。影片翻拍自日本国宝级导演山田洋次的作品《家族之苦》,讲述一个普通大家庭的温馨搞笑故事。

在开机仪式现场,黄磊对于自己这部处女作十分期待,他也说,以前从未想过会导演这样一部电影,也希望自己“拍一部最平实简单的电影,有一些令人伤感的温暖和欢乐”。与黄磊相识多年的演员李立群,对他的态度表示十分的欣赏和肯定,称赞他“第一次做导演,能够泰然自若,也非常谨慎,真厉害。”

影片讲述了发生在一个普通大家庭中温馨搞笑的故事,这个大家庭的阵容令人十分期待。黄磊此次在电影中携手妻子孙莉,共同出演一对夫妻,黄磊现场介绍孙莉时,笑称,“片中我的媳妇,生活中也是我的媳妇。”

此外,这个欢乐的“麻烦家族”,还由演员李立群、张伟欣、海清、王迅、魏大勋、任容萱共同组成,家族成员还将随着拍摄继续扩大。作为“一家之主”的李立群坦言,希望从这个欢乐的家庭中出来的气氛,能够爆发出去,“给现在忙碌的社会中的观众带来轻松”。

该片翻拍自日本国宝级导演山田洋次执导的喜剧片《家族之苦》,影片在日本本土收获爆棚的口碑,在上海电影节放映期间一票难求。此次《麻烦家族》请到山田洋次亲自监修,为影片保驾护航,黄磊表示十分不易,对山田洋次的作品,黄磊表示十分欣赏他展现在其中的心境,“将电影作为艺术而非技术或者商业对待,不趋炎,但也不绕道,用一身清净直面”,同时他希望自己也能够将这样的心境保留下来,“开开心心把一个跟中国人有关的,家庭中有喜感也有感动的故事拍出来,拍出一个好电影。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王菲

猜你喜欢