包贝尔演而优则导 处女作《欢喜密探》大获好评

2016-11-22 18:04 人民网-娱乐频道

打印 放大 缩小

来源标题:包贝尔演而优则导 处女作《欢喜密探》大获好评

包贝尔首次自编自导自演的古装微笑喜剧《欢喜密探》,自开拍以来就备受行业内外关注。在独家播放平台优酷上,《欢喜密探》开播当日的点击量就已突破五千万,目前点击量更是突破15亿大关。

包贝尔演而优则导

近年活跃在荧幕上的包贝尔充分显示出了他的喜剧天赋。早年包贝尔就曾因参演《家有儿女3》等情景喜剧而崭露头角。2015年,包贝尔参演了由徐克执导,周星驰监制的《西游降魔篇2》,并与徐峥、赵薇共同主演喜剧电影《港囧》。而今年的《陆垚知马俐》让更多的观众看到了包贝尔深厚的喜剧表演功底。

在诠释了众多成功喜剧角色后,包贝尔开始寻求新的突破。一直倾心于喜剧表演的他开始挑战喜剧导演的身份。据包贝尔介绍,他与整个团队耗时三年潜心研究剧本,在剧本创作完成之初,因为十分重视,本来要另找导演来执导。因此他曾找赵薇推荐合适的导演,赵薇却说“你自己来拍啊,没有人比你更了解这部剧了。”这样一句话给了他很大的勇气。得到了赵薇的鼓励,加上亲身参与创作,对作品本身的深厚感情,不忍心交由他人,包贝尔最终决定自己执导自己的作品。为此,他常笑称是为圆自己当电视剧男主角的梦想。

精雕细琢交出完美答卷

面对眼光越来越毒辣的观众,如何提高电视剧的质感,在视听语言以及剧情上如何向大电影靠拢等系列问题,让身兼导演、编剧、主演三职的包贝尔费尽心思。

从创作初期,《欢喜密探》的剧本就数次易稿,华山论剑影视传媒和包贝尔工作室共同打造的编剧团队。拍摄过程中,包贝尔更是精益求精。尽管动作戏不是本剧重点,剧组还是全部用上开了刃的真兵器。在历经100个日夜奋战后,包贝尔克服了作为新手导演经验不足等问题,顺利完成了《欢喜密探》的拍摄。

虽为首次导演,但包贝尔对于《欢喜密探》”古装微笑喜剧“的定位,是该剧获得成功的一个不可或缺的因素。包贝尔坦言“我可能做不到爆笑,但是能做到微笑就好。爆笑要流泪,微笑如果能持续,那才是生活最好的状态”,也正是这种“给观众带来轻松的观剧心情和最好的生活状态”的作品定位,成功打动了观众,成就了该剧的超高人气并使之获得了”第三代国民喜剧“的舆论肯定。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢