刚刚拿下金马奖最佳剧情片 《八月》定档2017年春

2016-12-05 08:13 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:《八月》定档2017年春

昨天(4日),金马奖最佳剧情片《八月》在北京举办媒体答谢会。导演张大磊携剧中父母的饰演者张晨、郭燕芸亮相,并公布影片定档2017年春季。

《八月》这部黑白影像的电影文艺范儿十足,片中上世纪90年代初的西部小镇受到经济改革的冲击,主角晓雷一家也隐隐发生了重要的变化。这部电影以舒缓的节奏,缅怀了西部城市那个年代的过往岁月,黑白影像诗意盎然。

不久前的第53届金马奖颁奖典礼上,《八月》接连斩获“最佳剧情片”和“最佳新演员”两项重磅奖项,成为名副其实的最大赢家。此前,该片还获得了“亚洲电影观察团推荐奖”和“国际影评人费比西奖”两大奖项的肯定,开创了“国际影评人费比西奖”与“金马奖最佳剧情片”同颁一部电影的先河。这无疑为沉寂已久的文艺电影市场注入了一针强心剂。

尽管连续夺得多项大奖认可,导演张大磊仍然保持着谦逊。媒体答谢会现场,他分享了自己在金马奖台前幕后与观众及电影行业前辈的交流。谈及侯孝贤、张艾嘉、许鞍华等导演前辈对自己的肯定与鼓励,张大磊回应称非常珍惜这份欣赏,但自己仍然有很多需要学习的地方。答谢会最后,导演携众主创郑重发布了电影《八月》的定档海报,并宣布影片定档2017年春。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王菲

猜你喜欢