《西游记》音乐会火爆开唱 西游情怀获千人好评

2016-12-05 11:42 千龙网

打印 放大 缩小

吴承恩笔下的名著《西游记》,自1986年搬上央视荧屏以来,历经三千多次重播,堪称中华民族传统典范。取经路上一段段艰险磨难,一次次奋志远行的故事家喻户晓,不知激励了几代人。而剧中经典的音乐旋律,更是深植在人们心间,魅力永存。

2016年12月4日,《西游记》主题音乐会首场演出,在大家的热切期盼中震撼开演,唱响北京人民大会堂。音乐会构思精巧,从舞台到灯光,从服装到道具,让现场观众和西游迷们仿佛置身西游神奇画卷中;美妙动听的旋律,让大家重温经典,共同回忆心中满满的西游情怀和流金岁月。一场独具匠心,运用全方位文艺形式创新的西游记主题音乐会 ,回放还原并升华了西游记的剧中情景和情怀意境,营造出不一样精彩诗情画意的视听盛宴,节目设置传统中见时尚,突破中显新潮,业内人士纷纷称赞音乐会提升了文艺市场的运作理念、规模内涵,彰显创新的魅力与价值,具有更高的艺术性和鉴赏性,不啻为2016年大型艺术项目的成功品牌。

音乐会邀请亚洲爱乐国际乐团艺术总监、指挥家、著名小提琴家黄立杰指挥。由收视男神王为念、名嘴女主播方琼主持。著名歌唱家戴玉强、杨洪基、雷佳、丁毅,青年歌唱家祖海、王丽达,民族歌唱家杨倩琳,青年歌手春雷、好弟、侯旭、钟丽燕、黄琦雯、丁健、毛一涵、周澎,陈思宇、喻子睿以及模仿秀程家家等倾情出演。

晚会分为序曲、人物篇、爱情篇、梦想篇、顿悟篇五个篇章,星光熠熠,舞台璀璨夺目,前来的各界观众被唤回记忆,掌声不断,大呼过瘾,不少人热泪盈眶,声称不虚此行。86版《西游记》的唐僧师徒四人扮演者六小龄童、迟重瑞、刘大刚和马德华共登舞台,与整场音乐的总作曲许镜清老师互动。许镜清在台下就表示:“心里忐忑不安,不知道大家对音乐会有何评价,所以不敢看台上的表演”。怀揣30年的梦想终于实现,看着台下热情支持的乐迷们,许镜清几度哽咽,74岁老人几次90度鞠躬致谢。当主持人王为念问到:“您今天火了一把,终于心愿达成,是不是还要继续火?”许镜清说:“只要大家喜欢、支持,我很愿意一直做下去,愿意继续走向全国乃至全世界巡演”。

青年导演李响接受媒体采访也表示:“带着西游记的情怀、青春的记忆,支持和尊重许镜清老师的心态在经典之作上不断创新,许镜清重新编曲配乐,情景再现、加了舞蹈元素、街舞在现、有穿越、人屏互动等新鲜元素,共同打造多媒体情景音乐会。相信西游迷会喜欢。”

该主题音乐会由北京镜清西游文化传媒有限公司主办,北京理想传媒股份有限公司承办,北京燕城十月文化传播有限公司协办。摩点网独家众筹和北京市大苑天地房地产开发有限公司的大力支持。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢