央视春晚语言类节目探秘 冯巩扮的哥搭档林永健

2016-12-06 16:20 新华网

打印 放大 缩小

今天距离央视春晚直播还有52天,语言类节目已经进入“压场”(直播前的排练演出)阶段。《法制晚报》独家获悉,春晚常青树冯巩今年将搭档林永健参与春晚,故事情节主要围绕“人与人之间的信任”展开。冯巩在节目中饰演出租车的哥,林永健则饰演要生二胎的准爸爸,两人开启一段正能量的故事。

冯巩扮的哥 一身“工装”接地气

如果当下要论央视春晚语言类节目的一哥,那非冯巩莫属。

每年除夕,观众们都对他那句“我想死你们了!”习以为常。每年春晚冯巩上台,观众就开始争着“抢答”,现场气氛特别热烈。而《法制晚报》记者探访央视鸡年春晚的舞台,独家发现了冯巩鸡年春晚已经为观众备好了大餐。

据了解,央视鸡年春晚作品冯巩依旧选择社会都市题材,将视角聚集到“的哥”身上,就司机与乘客之间的“信任”问题展开故事,结合时下较为热点的“微信支付”、“支付宝转账”等元素,为观众上演一场“既温暖又正能量”的大戏。

该节目共有四个人参与演出,冯巩饰演出租车的哥,表演服装就是一身“工装”,主要与其搭戏的是林永健,其他演员分别饰演路人。

搭档林永健 时隔六年再上春晚

提及林永健在春晚舞台表演的小品,观众并不陌生,此前他曾七次登上春晚表演小品,曾与黄宏、巩汉林搭档的小品《装修》、《开锁》堪称经典,特别是男扮女装饰演的“天津大姐”,那句经典台词“干吗呢!干吗呢!”流传至今。

鸡年央视春晚,林永健有望再度登上舞台。时隔六年再度登上春晚,他将饰演一位老婆即将在医院生二胎的准爸爸,因为出门没带钱打车,而和出租车的哥(冯巩饰演)产生误会,经历了一场“人与人之间信任”的故事。林永健现场为了证明自己的“清白”,更是把自己的衣服抵押到司机师傅那,一面是妻子即将临盆的焦急,一面是司机师傅的不依不饶,上身穿着背心,脖子上挂着红裤腰带的林永健更显狼狈。

林永健此前因为湖南卫视综艺节目《爸爸去哪儿》,让广大观众认识了他的儿子林大竣,此次饰演即将在医院生二胎的准爸爸,人物也让观众信服。看过压场演出的不少观众都说:“林永健表演扎实,和冯巩搭档确实可圈可点,希望能在春晚舞台上看到他们的演出。”

据悉,央视鸡年春晚语言类节目都在紧张的筹备中,春晚导演组对于剧本要求较高,此前法晚报道过的多组喜剧人的节目都因剧本问题“被毙”,12月上旬将在央视老台进行“语言类节目第三次审查”,冯巩、蔡明、潘长江、苗阜、王声、高晓攀都将参与。(记者 王磊)

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢