《麻烦家族》定档 黄磊首导电影“丧失理智毫无底线”

2016-12-16 08:01 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:首导电影 黄磊“丧失理智毫无底线”

由黄磊执导的电影导演处女作《麻烦家族》于15日在京举办关机发布会,宣布定档2017年4月28日,直指明年“五一档”。首次执导电影,黄磊不仅获得原作《家族之苦》导演山田洋次的高度信任,还隔空寄语殷切嘱托,成为忘年交。昨日,85岁的山田洋次不辞辛劳飞临北京,惊喜现身发布会现场,并向黄磊送上原版剧本,黄磊表示自己是山田洋次的粉丝,“很小的时候就受他电影影响,希望拍出平实简单又动人的电影”。

经过多年的沉淀积累和在演艺圈的打磨,娱乐圈的“全能王”黄磊人到中年,终于迎来姗姗来迟的电影导演“老处女作”《麻烦家族》。影片翻拍自日本国宝级导演山田洋次作品《家族之苦》,讲述一个普通大家庭的温馨搞笑故事。为了全力拍好这部“老处女作”,黄磊笑称自己已经“丧失理智毫无底线”。昨日,监制江志强、制片人顾晓东、导演兼主演黄磊,主演李立群、张伟欣、海清、王迅、魏大勋、任容萱等人亮相。

对于选择这部电影作为自己的处女作,黄磊坦言初衷是“想拍最平实简单的电影,有一些令人伤感的温暖和欢乐”, 同时,黄磊表示自己一直是山田洋次的粉丝,“我在很小的时候就一直受他电影的影响”。当天,“神交”网友首次相见,山 田洋次将珍贵的原版剧本送给黄磊,黄磊则回赠一本相册,用心记录下《麻烦家族》拍摄的点点滴滴,表达对偶像这部作品的 敬意。

“麻烦家族”成员以片中造型亮相,带着一大堆“麻烦”从片场赶来,疯狂诉说片中遭遇的烦心事。爷爷李立群和奶奶张伟欣七十多岁却闹离婚;原装夫妻黄磊和孙莉上阵扮演大儿子和儿媳,戏外恩爱的两人却体验了一把七年之痒,诠释由“男主外女主内”引发的情感危机;二女儿海清和女婿王迅演绎女强人和妻管严的无厘头日常;小儿子魏大勋则和女友任容萱即将步入婚姻殿堂,背负买房重担。大家族中多重矛盾一触即发,疯狂之极笑料百出,令人感慨“这个家族太麻烦!”

据悉,影片除了这一众优秀演员外,更是邀请到多位神秘嘉宾参与拍摄,阵容令人十分期待。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬

猜你喜欢