《你的名字。》票房超过《哆啦A梦》

2016-12-19 07:53 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《你的名字。》票房超过《哆啦A梦》

日本动画电影《你的名字。》12月2日上映后,连续9天问鼎单日票房冠军,截至12月17日,累计票房已突破5.34亿人民币,超过了《哆啦A梦:伴我同行》创下的日漫电影在国内上映的票房纪录(5.31亿)。日前,《你的名字。》宣布独家版权花落优酷,将于近期上线。

《你的名字。》在豆瓣的评分高达8.6,远高于同期上映的一众大片。故事讲述的是,在乡下小镇生活的女高中生宫水三叶,对大都市东京充满了向往。有一天,三叶做了一个奇怪的梦,因此和在东京生活的男高中生立花泷产生了一段奇妙的缘分。而每千年回归一次的彗星让两个人缘分变得更加错综复杂。

导演新海诚的另一部佳作《秒速5厘米》在优酷上线以来,人气居高不下。优酷动漫还聚拢了一批与《你的名字。》风格或者题材近似的动漫佳作,《只有我不存在的城市》、《Relife》、《夏目友人帐》、《飞翔的魔女》等人气作品播放量和得分都很亮眼。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬

猜你喜欢